Мой любимый миф про похудение звучит так, чем больше потеешь, тем больше худеешь
Это мое фото, знаете откуда столько пота? С тренировок, которые достаточно интенсивны. Да я с того момента изменился и уменьшился, вроде бы в чем миф то? А вот в чем:
Интенсивные тренировки и правда делают процесс похудения более эффективным. А уж если повторять их пять раз в неделю! Но бросаться с места в карьер, особенно если спорт не ваша стихия, не стоит. Лучше входить в ритм постепенно, начиная с легких нагрузок и любимых групповых занятий. Доказано: такой подход приводит к постоянству, а слишком резкое изменение ритма – лишь к усталости и депрессиям, традиционно сопровождающимся набором веса.
Гены не дают похудеть.
Генетическая предрасположенность к полноте – штука обидная. Но не непобедимая. Как показывает практика, в большинстве семей, где страдают избыточной массой тела, в полноте виноваты не гены, а неправильное пищевое поведение. Большинство привычек мы усваиваем еще в детстве, глядя на родителей, и все же поменять их в лучшую сторону уже за собственным столом вполне в состоянии. Есть конечно заболевания, в том числе и генетические, но они редки.
Все калории одинаковые
Нет, это не так, но я бы не спешил следить за уровнем сахара в крови, но как я говорил и буду говорить надо избавиться от вредных продуктов, какие именно вредные я уже писал, можете ознакомится там. Нет вы конечно можете худеть и на тортиках, но сможете ли вы усмирить свое желания кушать, когда вы скушаете 200 грамм тортика и вам в день больше ничего нельзя будет?
Безглютеновая диета помогает похудеть.
Да исключение глютена вам поможет похудеть, но лишь потому-что с ним вы вычеркивайте и вредные продукты в том числе, правда если вы будете кушать полуфабрикаты с наклейкой "без глютена" результаты будут, но будут минимальны.
Жиры сделают меня полным.
Нет чувак это не так, ты можешь съесть курицу, ты можешь съесть сало, ты можешь съесть любую пищу, которая тебя насытит, но ты должен помнить только одно, тот уровень калорий, который ты себе задал.
Любой сахар вреден и не дает худеть.
А теперь о сахаре. Классическому, тростниковому и даже сах.заму вход на кухню строго воспрещен. Однако для энергичности и хорошего настроения глюкоза нам просто необходима. Мелисса Рифкин рекомендует комбинировать безвредный сахар из фруктов с протеином, чтобы контролировать гликемический индекс. Яблочные дольки с арахисовой пастой – ее любимый перекус.