Найти тему
Красота тела и души

Антицеллюлитная диета: самые полезные вещества, продукты и блюда (Часть 3).

Шпинат с куриной грудкой

Продукты: 1 филе куриной грудки (около 80 г), 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, 1 ломтик хлеба, 1 ч. л. свежих густых сливок, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. растительного масла, тертый имбирь, перец, 50 г мелких листьев шпината, 1 морковь.

Как готовить:

Филе куриной грудки обмазать растительным маслом и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием на каждой стороне по 5 минут. Посолить, поперчить. Намазать хлеб свежими сливками. Перемешать уксус, растительное масло с перцем и тертым имбирем, залить полученным соусом шпината и положить на хлеб. Куриную грудку нарезать ломтиками и тоже разместить на хлебе. Сверху натереть морковь.

Антицеллюлитные активные вещества: калий.

Совет:

вместо куриной грудки можно взять маленький шницель индейки, два ломтика свиного филе или говяжью вырезку (по 90 г).

Антицеллюлитная диета предлагает вам на выбор блюда (как основные, так и для перекусов), которые, несмотря на все свое многообразие продуктов, все как один неизменно содержат наиболее активные вещества, помогающие бороться с ненавистной "апельсиновой коркой". Вам осталось только выбрать - какие из блюд вам по вкусу!

Антицеллюлитная диета: блюда по 400 калорий

Любое блюда из этой категории идеально подходит для ужина. Несколько советов относительно их приготовления: Покупайте зерно и крупы в магазине натуральных продуктов. Там же вам могут его помолоть. При покупке овощей и грибов обращайте внимание на свежесть и по возможности покупайте биопродукты. Долгое хранение наносит ущерб качеству. В случае необходимости переходите на замороженные продукты. Следите, чтобы в них не содержалось ни жировых, ни вкусовых добавок, ни крахмалов. Ни в коем случае не применяйте консервы! Консервированные продукты содержат существенно меньше витаминов и минеральных веществ, зато в них много соли, которая является противником силового активного вещества калия. После окончания диеты все количества увеличьте наполовину, как и в случае холодных закусок.

Пшенка с брокколи

Продукты: 40 г пшена, 150 мл овощного 6ульона (готовый продукт), немного зеленого лука, 1 ч. л. жира, 200 г. брокколи, 50 мл овощного бульона (готовый продукт), соль, кайенский перец, мускатный орех, 2 ст. л. свежих густых сливок, 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:

Пшено обжарить в маленькой кастрюльке до появления запаха. Влить овощной бульон, вскипятить, варить на слабом огне 30 минут, дать набухнуть. Зеленый лук тщательно промыть и нарезать полосками в 1 см шириной. Разогреть жир на сковородке, пассеровать в нем лук, добавить вареные брокколи и пшено и залить овощным бульоном. Приправить солью, кайенским перцем и тертым мускатным орехом. Перед дачей подмешать свежие сливки и лимонный сок. Антицеллюлитные активные вещества:

калий, кремний, цинк, медь, клетчатка.

Совет:

брокколи варить вместе с овощами для холодной закуски «салат из брокколи» и хранить под крышкой в холодильнике.

Сладкое пшено с малиной

Продукты: 40 г пшена, 150 мл молока (1,5 процента жира), 1 яйцо, 1 ст. л. меда, соль, ванилин, цедра, 1 ч, л жира, 150 г свежей или замороженной малины.

Как готовить:

Пшено насухо обжарить в маленькой кастрюле, пока не появится запах. Влить молоко, 30 минут варить на слабом огне, затем дать настояться. Яичный желток взбить с медом до кремообразного состояния. Подмешать в вареное пшено. Приправить цедрой и ванилином. Яичный белок круто взбить со щепоткой соли и подмешать в пшено. Жир разогреть на сковородке с покрытием, выложить туда подготовленную массу и распределить по поверхности ягоды. Дать затвердеть при более низкой температуре, пока поверхность не высохнет.

Антицеллюлитные активные вещества: кремний, медь, клетчатка.

Совет 1:

вместо малины подойдут также вишня, абрикосы и яблоки.

Совет 2:

ванилин из настоящей ванили можно купить в магазине натуральных продуктов.

Ячменные котлеты с салатом из паприки

Продукты: 1/4 л овощного бульона (готовый продукт), 80 г дробленого ячменя, 1 луковица, 1 ч. л. жира, петрушка, соль, перец, красный перец, 2 ч. л. жира, 1 красный паприкашот, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, лук - резанец по вкусу.

Как готовить:

Бульон вскипятить. Всыпать туда дробленку и варить на слабом огне под крышкой 10 минут, затем снять с плиты и дать настояться 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить в жире до золотисто-коричневого цвета и добавить в кашу. Вылепить руками три котлеты и обжарить в жире (две котлеты на ужин, а третью для холодной закуски «биобургер»). Паприкашот очистить, нарезать тонкими полосками, смешать растительное масло с уксусом, солью, перцем и луком - резанцем, подмешать соус к паприке.

Антицеллюлитные активные вещества:

калий, кремний, цинк, селен, клетчатка.

Овощи по-китайски с грибами

Продукты: 100 г говядины, 1 морковь, 0,5 штанги зеленого лука, 200 г шампиньонов, 1 ч. л. жира, соль, перец, полчашки овощного бульона (готовый продукт), 1 зубчик чеснока, соевый соус, тертый имбирь, перец.

Как готовить:

Морковь и говядину нарезать тонкими полосками, зеленый лук нарезать кольцами шириной в 1 см, а шампиньоны пластиками. Разогреть жир на сковороде с тефлоновым покрытием. Мясо быстро обжарить со всех сторон, посалить, поперчить и вынуть из сковороды. Положить туда овощи и грибы и обжарить. Влить овощной бульон. Проварить в нем овощи, но не до мягкости. Снова добавить мясо и приправить выжатым чесноком, соевым соусом, имбирем и перцем. Антицеллюлитные активные вещества: калий, медь, цинк, селен, клетчатка.

Совет:

говядину можно заменить на индейку или мясо тофу.

Картофельная тортилла

Продукты: 250 г картофеля, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. л. жира, 1 яйцо, 3 ст. л. молока (1,5 процента жира), лук - резанец по вкусу.

Как готовить:

Сварить картофель в кожуре, остудить и нарезать пластинками. Луковицу нарезать кубиками, смешать с картофелем, посолить и поперчить. Разогреть жир в сковородке с покрытием, положить туда картофель и лук и поджарить, время от времени помешивая. Разболтать яйцо с молоком и добавить в картофель. Поджаривать тортиллу под крышкой на среднем огне 5 минут, затем выложить на тарелку и посыпать резанцем.

Антицеллюлитные активные вещества: калий, медь, клетчатка. Совет 1:

сварите столько картофеля, чтобы хватило для холодной закуски на следующий обед (например, «салат из картофеля и редиски»). Это сэкономит вам время и энергию.

Совет 2:

используйте твердый картофель, который не так легко разваривается.

Грибной бифштекс с полевым салатом

Продукты: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ч. л. жира, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст. л. дробленого полноценного зерна, петрушка по вкусу, лимонный сок, 1 ч. л. жира, 50 г полевого салата или шпината, 50 г кефира, 2 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Как готовить:

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом жире. Добавить грибы и пассеровать их до мягкости. Посолить, поперчить. Яйцо хорошо перемешать с дробленкой и смешать с остуженными грибами. Приправить петрушкой, солью, перцем и лимонным соком. Мокрыми руками слепить три котлетки и обжарить их на среднем или слабом огне в разогретом жире. Почистить полевой салат. Приготовить соус из кефира, лимонного сока, соли и перца и полить салат. Антицеллюлитные активные вещества: калий, медь, селен, клетчатка.

Пшенные блины со шпинатом

Продукты: 1 ст. л. пшенной муки, 1 яйцо, 4 ст. л. минеральной воды, соль, 200 г свежего шпината, 40 г творога (20 процентов жира), 2 ст. л. сыра-пармезана, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, соль, перец, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 100 мл молока (1,5 процента жира), лимонный сок, 1 ч. л. жира.

Как готовить:

Из пшенной муки, яйца, минеральной воды и щепотки соли завести блинное тесто. Дать настояться 20 минут. Шпинат поместить в горячую кастрюлю, чтобы листья спались. Вынимая из воды, хорошо отжать ложкой. Шпинат крупно нарубить. Смешать с творогом, пармезаном, выжатым зубчиком чеснока, тертым мускатным орехом, солью и перцем. Для соуса растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, посыпать мукой и постепенно залить молоком. Приправить солью, перцем и лимонным соком. В сковороде с покрытием разогреть жир. Испечь два блина, начинить их шпинатом и завернуть. Полить соусом.

Антицеллюлитные активные вещества: калий, кремний, медь, клетчатка.

Квише из квашеной капусты

Продукты: 20 г муки, соль, 2 ч. л. сливочногя масла, ледяная вода, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. жира, 0,5 яйца, 100 мл молока (1,5 процента жира), 100 г квашеной капусты, 0,5 яблока, тмин, соль, перец, 1 ломтик грудки индейки.

Как готовить:

Муку, соль и сливочное масло перемешать и растирать пальцами, пока не получится чего-то похожего на крошки хлеба. Добавить столько воды, чтобы полученное тесто было мягким, но не липким. Поставить в холодильник. Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Яйцо размешать с молоком, посолить и поперчить. Тесто очень тонко раскатать, выложить в небольшую форму. Квашеную капусту и яблоко мелко нарезать, приправить тмином, солью и перцем и распределить по тесту вместе с луком. Грудку индейки нарезать полосками и положить сверху. Залить молоком с яйцом. Квише поставить в предварительно разогреть до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, затем еще 10 минут при 180 градусах.

Антицеллюлитные активные вещества: калий, медь, клетчатка.

Картофель в мундире с томатами

Продукты: 250 г картофеля, 150 г творога (20 процентов жира), 3 ст. л. минеральной воды, чеснок, зелень (например, лук - резанец, петрушка, укроп, пим - пернелла, лимонная кислота, тимьян, эстрагон), соль, перец, лимонный сок, 3 томата.

Как готовить:

Неочищенный картофель сварить в небольшом количестве воды. Творог перемешать с минеральной водой до однородной массы. Чеснок раздавить и подмешать в творог вместе с мелко нарубленной зеленью. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Томаты нарезать ломтиками и разложить на тарелке вместе с картофелем и творогом.

Антицеллюлитные активные вещества: калий, медь, клетчатка. Совет:

сварите столько картофеля, чтобы его хватило на салат и на тортиллу, то есть всего 650 г. Салат приготовить, пока картофель не остыл. Картофель для тортиллы хранить не очищенным в бункере для овощей.

Продолжение - в части 4 данной статьи

Если статья понравилась, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Вам ничего это не стоит, а мне приятно.