Найти тему
Ирина Быханова

Салат с копченой грудкой

Нежный, сытный салат с копченой грудкой можно сделать на скорую руку. Я готовлю такой салатик на праздники. Угощение получится легким, сочным. Салат очень вкусный, благодаря тому, что сочетание компонентов в нем удачное! На любом торжестве такое блюдо будет в центре внимания. Вместо поднадоевших салатов такое бесподобное блюдо сметут со стола сразу же! Стоит отметить, что можно заменить куриную грудку копченым окороком, будет тоже очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- копченая куриная грудка – 200 грамм

- яйца вареные – 2 штуки

- огурец свежий – 1 штука

- кукуруза консервированная – 1 банка

- майонез – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

1. Все ингредиенты для салата нужно подготовить. Отварить яйца до полной готовности.

2. Взять тарелку с плоским дном. Копченую куриную грудку нужно порезать на кусочки. Можно аккуратно порвать руками.

3. Выложить мясо первым слоем на тарелку. Аккуратно сделать майонезную сеточку. Хорошо использовать домашний майонез.

4. Огурец нужно вымыть и почистить. Порезать огурец не крупными полосками, либо небольшими кубиками. Распределить следующим слоем.

5. Вареные яйца почистить, натереть на крупных зубьях терки. Выложить следующим слоем. Смазать все майонезом.

6. Украсить блюдо кукурузой. Дать салату настояться в течение часа. Затем, подать угощение на стол.

Фото автора
Фото автора

Я желаю всем приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт!

Спасибо за внимание!