Начало теплых весенних дней характеризуется появлением первых овощей на прилавках магазинов. Всем хочется приготовить легкие витаминные блюда. Одним из первых овощей с большим содержанием витаминов является редис. В основном, его используют свежим для приготовления салатов и холодных супов. Очень редко этот овощ жарят или тушат. В некоторых рецептах можно использовать даже ботву. Широкое использование редиса неудивительно. Витамины и минералы, содержащиеся в редисе: • PP, C, B, • натрий, • железо, • магний, • фосфор, • калий, • кальций. Этот ранний овощ содержит много клетчатки и эфирных масел, что способствует снижению веса. 100 г редиса содержит всего 15 Ккал, поэтому целесообразно включать его в различные рецепты для диет. Редис может приносить организму как пользу, так и вред. Рассмотрим различные аспекты его употребления. Польза от употребления редиса 1. Способствует повышению иммунитета, что особенно полезно весной, для борьбы с простудой. 2. Женщинам, особенно беременным,