Найти тему
Марат Рахманкулов

Креветки с авокадо и киноа

Подготовка ингредиентов: 10 минут

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калорий: 520 калорий

Полезные киноа, авокадо и креветки наполнены ароматом и текстурой. Интересное сочетание ингредиентов делает легким любой прием пищи, будь-то завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный авокадо без косточек
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн или любимая зелень
  • 1/2 стакана помидоров кубиками
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука (по желанию)
  • Лайм для заправки

Для киноа:

  • 1/2 стакана зерен киноа любого сорта белого или золотистого, красного или черного цвета
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для креветок:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/4 чайной ложки соли, луковый порошок, тимьян, орегано, черный перец, кайенский перец
-2

Способ приготовления киноа:

  1. Добавьте стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Промойте зерна киноа под холодной водой и хорошо слейте воду.
  3. Добавьте в кипящую воду соль и киноа, перемешайте.
  4. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  5. Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 5 минут.

Способ приготовления креветок:

  1. В миске среднего размера смешайте креветки, масло и специи.
  2. Нагрейте большую сверхпрочную антипригарную кастрюлю на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Как только сковорода станет горячей, покройте сковороду небольшим количеством масла и готовьте креветки порциями по 2 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не подрумянятся. Не переполняйте сковороду креветками.
  4. Разделите салат ромэн (или зелень) на две большие миски.
  5. Положите в каждую миску половину киноа, креветок, авокадо, помидоров и лука.
  6. Сбрызните лаймом и добавьте сметану по вкусу.
-3

Еда
6,93 млн интересуются