Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калорий: 520 калорий
Полезные киноа, авокадо и креветки наполнены ароматом и текстурой. Интересное сочетание ингредиентов делает легким любой прием пищи, будь-то завтрак, обед или ужин!
Ингредиенты:
- 1 нарезанный авокадо без косточек
- 2 стакана нарезанного салата ромэн или любимая зелень
- 1/2 стакана помидоров кубиками
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука (по желанию)
- Лайм для заправки
Для киноа:
- 1/2 стакана зерен киноа любого сорта белого или золотистого, красного или черного цвета
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для креветок:
- 300 грамм очищенных креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/4 чайной ложки соли, луковый порошок, тимьян, орегано, черный перец, кайенский перец
Способ приготовления киноа:
- Добавьте стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Промойте зерна киноа под холодной водой и хорошо слейте воду.
- Добавьте в кипящую воду соль и киноа, перемешайте.
- Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 5 минут.
Способ приготовления креветок:
- В миске среднего размера смешайте креветки, масло и специи.
- Нагрейте большую сверхпрочную антипригарную кастрюлю на среднем огне в течение 2 минут.
- Как только сковорода станет горячей, покройте сковороду небольшим количеством масла и готовьте креветки порциями по 2 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не подрумянятся. Не переполняйте сковороду креветками.
- Разделите салат ромэн (или зелень) на две большие миски.
- Положите в каждую миску половину киноа, креветок, авокадо, помидоров и лука.
- Сбрызните лаймом и добавьте сметану по вкусу.