Доброго всем времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусные картофельные оладушки. Если вам надоели обычные блюда из картофеля, то рекомендую вам приготовить его вот в таком варианте. Получаются очень сытные, нежные и вкусные картофельные оладушки. Надеюсь вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Картофель свежий - 500 грамм. Картофельный отвар - 50 мл. Мука пшеничная - 4 - 5 столовых ложек. Яйцо куриное - 2 штуки. Сметана - 4 столовых ложки. Соль по вкусу.
Первым делом картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. В отдельную мисочку отливаем 50 миллилитров картофельного отвара. Картофельный отвар необходимо остудить. Теперь разминаем картофель в пюре и добавляем картофельный отвар и ещё раз всё разминаем до однородности. Затем берём два яйца, четыре столовые ложки сметаны, муку, немного солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Нужно вымешать однородное картофельное тесто, чтобы не было комочков.
Тесто у вас должно получится консистенции густой деревенской метаны. Слишком много муки тоже не нужно добавлять, чтобы не забить тесто мукой и не испортить вкус оладушек. Теперь на хорошо разогретую сковородку наливаем масло, ждём пока оно хорошо разогреется и при помощи обычной ложки выкладываем на сковородку картофельное тесто и обжариваем наши оладушки до золотистого цвета с двух сторон. Оладушки получаются нежные и мягкие внутри, а снаружи лёгкая золотистая корочка. Приятного вам аппетита и до новых встреч!