Найти тему

Вкусное ореховое лакомство. Фундук (лесной орех) в сахаре с корицей. Gluten free

  • Очень люблю орехи, а от этих ну просто не оторваться. Делала миндаль в сахаре, арахис, но больше всего нравится именно фундук.

Приготовление:

Промываем и даём обсохнуть орехам.

Промыть обязательно! Обычно очень грязные орехи

В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда сахар растворится и сироп начнет закипать, высыпаем орехи

-2

Продолжаем варить, на среднем огне, пока вся влага не испарится. Орехи при этом должны быть полностью покрыты сахаром

-3

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Ставим опять кастрюлю на огонь и начинаем непрерывно помешивая обжаривать орехи, пока их поверхность не станет блестящей. На этом этапе добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

-4

Высыпаем фундук на лист, разравниваем, и даём остыть

-5

Вкусное лакомство для детей и взрослых готово! Приятного аппетита!

-6

Ингредиенты:

Сырой фундук очищенный- 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 120 мл

Корица - 2 ч.л

Еда
6,93 млн интересуются