- Очень люблю орехи, а от этих ну просто не оторваться. Делала миндаль в сахаре, арахис, но больше всего нравится именно фундук.
Приготовление:
Промываем и даём обсохнуть орехам.
Промыть обязательно! Обычно очень грязные орехи
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда сахар растворится и сироп начнет закипать, высыпаем орехи
Продолжаем варить, на среднем огне, пока вся влага не испарится. Орехи при этом должны быть полностью покрыты сахаром
Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Ставим опять кастрюлю на огонь и начинаем непрерывно помешивая обжаривать орехи, пока их поверхность не станет блестящей. На этом этапе добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Высыпаем фундук на лист, разравниваем, и даём остыть
Вкусное лакомство для детей и взрослых готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сырой фундук очищенный- 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 120 мл
Корица - 2 ч.л