Сегодня готовим шоколадный, нежный, тающий во рту торт без выпечки с банановой начинкой.
Для основы мне понадобится печенье, всего 200 гр. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, я это сделаю при помощи комбайна. Можно печенье сложить в пакет и отбить скалкой.
В молотое печенье добавляю 80 гр сгущенного молока.
И 70 гр растопленного сливочного масла.
Перемешиваю и добавляю 80 гр мягкого творога. Можно взять детский творожок.
Кулинарное кольцо выставляю на 20 см, борта "проклеиваю" пленкой при помощи растительного масла. Борт торта получится очень аккуратным.
Выкладываю всю основу из печенья. Разравниваю ложкой чтобы слой стал ровным. И отправляю основу для торта в холодильник.
15 гр желатина заливаю 50 мл воды комнатной температуры. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю две столовых ложки кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Всыпаю две столовых ложки с верхом какао порошка.
Добавляю 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара.
Добавляю 250 гр сгущенного молока.
Тщательно венчиком все перемешаю, чтобы не было комочков. И добавляю 400 мл молока.
Отправляю получившийся крем на огонь и варю до загустения крема. Сначала огонь делаю высоким, а как только пойдет пар от крема, убавляю огонь до маленького. Не забываю активно помешивать!
В итоге получается такой, очень вкусный, шоколадный, густой крем.
Отправляю в крем набухший желатин и перемешиваю.
Отправляю в крем 200 гр натурального йогурта и хорошо перемешиваю.
Часть крема выкладываю на основу. Разравниваю.
На слой крема выкладываю два очищенных банана.
Сверху форму заполняю оставшимся кремом.
Крем разравниваю и отправляю в холодильник на 1 час. Крем полностью не застынет, но схватится.
Готовлю шоколадную заливку.
В две столовые ложки молока отправляю чайную ложку желатина. Отставляю в сторону.
В кастрюльку насыпаю 5 столовых ложек сахара без верха. Добавляю столовую ложку с верхом какао порошка.
Вливаю 50 мл молока. Размешиваю.
Ставлю на огонь и помешивая вари до тех пор, пока сахар не растворится. И после этого проварю еще 1 минуту.
В чуть остывший горячий шоколад отправляю набухший желатин и перемешиваю.
Шоколад остужаю до теплого и выливаю на торт.
Аккуратно распределяю заливку по поверхности ложкой и отправляю в холодильник еще на 2 часа, до полного застывания.
Для украшения поломала в пакет белый шоколад. Пакет завязываю, растапливаю шоколад в пакете в горячей воде. Отрезаю маленький уголок пакета и украшаю торт.
Шоколад должен быть чуть остывшим.
Дополнительно украшаю натертым белым шоколадом. Снимаю кольцо, пленку и можно подавать к столу!
Торт получился очень вкусным, нежным, тает во рту. Напоминает шоколадное мороженое. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 200 гр печенья
- 80 гр сгущенного молока
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр мягкого творога
____________
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 8 гр ванильного сахара
- 250 гр сгущенного молока
- 400 мл молока
- 200 гр натурального йогурта
- 15 гр желатина + 50 мл воды
____________
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 50 мл молока
- 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. молока
____________
- белый шоколад - для украшения