Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Шоколадный торт без выпечки

Сегодня готовим шоколадный, нежный, тающий во рту торт без выпечки с банановой начинкой.

Для основы мне понадобится печенье, всего 200 гр. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, я это сделаю при помощи комбайна. Можно печенье сложить в пакет и отбить скалкой.

В молотое печенье добавляю 80 гр сгущенного молока.

-2

И 70 гр растопленного сливочного масла.

-3

Перемешиваю и добавляю 80 гр мягкого творога. Можно взять детский творожок.

-4

Кулинарное кольцо выставляю на 20 см, борта "проклеиваю" пленкой при помощи растительного масла. Борт торта получится очень аккуратным.

-5

Выкладываю всю основу из печенья. Разравниваю ложкой чтобы слой стал ровным. И отправляю основу для торта в холодильник.

-6

15 гр желатина заливаю 50 мл воды комнатной температуры. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.

-7

В кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю две столовых ложки кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

-8

Всыпаю две столовых ложки с верхом какао порошка.

-9

Добавляю 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара.

-10

Добавляю 250 гр сгущенного молока.

-11

Тщательно венчиком все перемешаю, чтобы не было комочков. И добавляю 400 мл молока.

-12

Отправляю получившийся крем на огонь и варю до загустения крема. Сначала огонь делаю высоким, а как только пойдет пар от крема, убавляю огонь до маленького. Не забываю активно помешивать!

-13

В итоге получается такой, очень вкусный, шоколадный, густой крем.

-14

Отправляю в крем набухший желатин и перемешиваю.

-15

Отправляю в крем 200 гр натурального йогурта и хорошо перемешиваю.

-16

Часть крема выкладываю на основу. Разравниваю.

-17

На слой крема выкладываю два очищенных банана.

-18

Сверху форму заполняю оставшимся кремом.

-19

Крем разравниваю и отправляю в холодильник на 1 час. Крем полностью не застынет, но схватится.

-20

Готовлю шоколадную заливку.
В две столовые ложки молока отправляю чайную ложку желатина. Отставляю в сторону.

-21

В кастрюльку насыпаю 5 столовых ложек сахара без верха. Добавляю столовую ложку с верхом какао порошка.

-22

Вливаю 50 мл молока. Размешиваю.

-23

Ставлю на огонь и помешивая вари до тех пор, пока сахар не растворится. И после этого проварю еще 1 минуту.

-24

В чуть остывший горячий шоколад отправляю набухший желатин и перемешиваю.

-25

Шоколад остужаю до теплого и выливаю на торт.

-26

Аккуратно распределяю заливку по поверхности ложкой и отправляю в холодильник еще на 2 часа, до полного застывания.

-27

Для украшения поломала в пакет белый шоколад. Пакет завязываю, растапливаю шоколад в пакете в горячей воде. Отрезаю маленький уголок пакета и украшаю торт.

-28

Шоколад должен быть чуть остывшим.

-29

Дополнительно украшаю натертым белым шоколадом. Снимаю кольцо, пленку и можно подавать к столу!

-30

Торт получился очень вкусным, нежным, тает во рту. Напоминает шоколадное мороженое. Приятного аппетита!

-31
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сгущенного молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр мягкого творога

____________

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 8 гр ванильного сахара
  • 250 гр сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 200 гр натурального йогурта
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

____________

  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. молока

____________

  • белый шоколад - для украшения
-32