Найти в Дзене
Цех

Образование как досуг. Куда сходить в Москве с 19 по 25 сентября

Традиционную подборку образовательных мероприятий для «Цеха» составила ведущая телеграм-канала «Привет, не хочешь сходить?» Мари Магакян.

Ну всё, время теплых свитеров и шарфов официально настало. Вместе с ним — насыщенный учебный период для взрослых. На этой неделе стартует большое количество курсов и вступительных к ним лекций в различных школах и образовательных проектах. Берем блокноты и выбираем, куда пойти учиться в ближайшие полгода.

Наверняка вы знакомы с образовательным проектом TheQuestion, где, кажется, можно найти ответ на любой вопрос. 19 сентября в офисе Яндекса состоится встреча с командой сервиса Яндекс.Знатоки и TheQuestion. Новый директор по контенту Андрей Ходорченков расскажет о будущих планах проекта, а продюсер спецпроектов Саша Боярская — зачем на сервисе нужны такие материалы, и какими они будут.

Для специалистов медиа и диджитал-агентств Яндекс устраивает встречу «Рекламные возможности Геосервисов» 20 сентября. Спикеры из Яндекса, Билайна, Нейротренда и ПроКонтекста расскажут о преимуществах георекламы. Они поделятся собственными кейсами и обсудят наилучшие форматы для интеграции такой рекламы.

Для всех, кто неравнодушен к теме космоса, — ​​19-20 сентября в московском Музее космонавтики пройдёт мероприятие «В поисках "space oddity": гуманитарный фокус». Хедлайнер программы — Барбара Брауни, профессор визуальных коммуникаций, Университет Хартфордшира. В первый день с лекциями выступят научный журналист Михаил Котов и фотограф-художник Федерации космонавтики России Олег Семёнов. По словам организаторов, главная цель мероприятия — обсудить «космические странности», которые будут определять будущее.

Образовательный проект InLiberty запустил цикл лекций «Главные мифы русской культуры». 19 сентября пройдет вторая встреча с историком русской культуры, профессором Оксфордского университета и «Шанинки» Андреем Зориным. На этот раз планируют обсудить русских верховных правителей, а также природу народных страхов, надежд и ожиданий, связанных с властью.

​​Приготовьтесь встать рано! 20 сентября в 8:30 в Мультимедиа Арт Музее состоится 73-я встреча CreativeMornings Moscow. Creative Mornings — утренние встречи с интересными спикерами, которые проходят во многих городах мира. Тема сентября — Muse | Муза. Писатель, автор книги «147 свиданий. Как я искала себе пару и что из этого вышло» Радмила Хакова расскажет, что музы в творческом процессе могут быть разными — например, ограничения. Она также поделится опытом написания книги, когда новую главу нужно было сдавать каждый вторник.

Вдохновиться на новые поездки и не загрустить от погоды за окном поможет тревел-встреча «Дух путешествий» от проекта Туту.ру, которая пройдет 21 сентября. 8 спикеров за 3 часа поделятся лайфхаками и яркими историями из путешествий: бесконечные гастроли — как проехать тур по России с пользой; ретрит — инструкция по применению; международные музыкальные фестивали — do's and don'ts. Спикеры также расскажут, как торговаться, как бербер, оказывать первую помощь в путешествиях и вести задушевные разговоры с духами мозамбикских курандеро.

​​Запуск разговорного клуба английского языка состоится 21 сентября. На встречах с носителями вы будете практиковать разговорный английский и принимать участие в дискуссии. Харизматичный ведущий, американец Дон Крейг, подберет самые интересные мировые новости и темы для обсуждения и поделится опытом проживания за границей. Рекомендуемый уровень владения английским языком — от Pre-Intermediate.

Пообщаться с выпускниками топовых бизнес-школ​​ можно 21 сентября на Business Education Forum in Moscow. Здесь у вас есть шанс посетить мастер-классы ведущих профессоров и бизнесменов, получить индивидуальную консультацию по правилам поступления, стоимости обучения, получению стипендий и грантов.

Одевайтесь тепло, потому что 22 сентября проект «Москва глазами инженера» приглашает вас на экскурсию на Центральный телеграф. Здесь вы сможете попасть в закрытый для всех остальных посетителей Музей истории Центрального телеграфа, подняться на крышу и посмотреть, как работают большие механические часы.

23 сентября проект U Skillz проведет дискуссию о стратегиях образования взрослых людей. Как и где учиться, если существующие форматы вам не подходят, будут обсуждать основательница PRUFFI и «Антирабства» Алена Владимирская, героиня нашего материала Ксения Семенова и еще несколько сильных экспертов.

В Музее современного искусства «Гараж» этой осенью стартует сразу несколько образовательных курсов. Искусствоведы, художники, архитекторы, литераторы и фотографы поделятся своим опытом, помогут посмотреть на многие привычные вещи под новым углом и расширить кругозор, чтобы чувствовать себя увереннее в музеях.

Про клубы английского языка мы уже выяснили, а как насчет того, чтобы попрактиковать свой немецкий? 23 сентября в библиотеке имени Н.А. Некрасова пройдет клуб ораторского мастерства на немецком языке Redefluss Moskau. Отличная возможность улучшить свои навыки в самопрезентации на немецком. Занятие подходит тем, кто владеет языком на хорошем уровне.

Проект Культурная инициатива/лидерство в креативных индустриях приглашает всех желающих 23 сентября на лекцию Михаила Егошина — генерального директора франшизы дизайн-завода Флакон. Михаил расскажет, что делать, когда все пошло не так, инвестиции закончились, а проект должен приносить прибыль. И, конечно, поговорит о том, как вдохнуть жизнь в заброшенные объекты и зарабатывать на никому не нужных помещениях.

23 сентября в Московской школе коммуникаций M-A-C-S пройдет лекция «PR в digital». Вы узнаете, как анализировать актуальные digital-кампании конкурентов и чему можно научиться на примере каждого кейса. Главное — вам расскажут, на что были потрачены деньги зря, и почему не стоит повторять этих ошибок.

Послушать дизайнеров из студии Sundukovy Sisters, архитекторов из Buromoscow и Парижского бюро sato.archi, исследовательский коллектив КБ23, преподавателей из Британской высшей школы дизайна можно будет 24 сентября на встрече «Человек. Пространство. Город. Как спроектировать “третье место”». На встрече спикеры расскажут про дизайн-концепции третьих мест в разных городах мира и общественные городские пространства. Вы также узнаете, как написать о своём проекте и начать его продвижение.

Экскурсионное бюро Музея Москвы приглашает на экскурсию «Большой сталинский стиль в Московском метро» 24 сентября. Вы погуляете по 9 станциям метро, построенным в 1930–1950-е годы, и проследите эволюцию сталинской архитектуры от конструктивистских станций первой линии до грандиозных «храмов» кольцевой.

А 25 сентября, здесь же, состоится встреча «Медиапланирование в digital». Лекция будет полезна менеджерам, которые работают в пиаре, организации мероприятий и всем, кто заинтересован в успешном выполнении задач. Здесь вы узнаете про основные элементы, которые влияют на тактику планирования, и поиски решения для бизнес-задачи.

«Цех» — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.