Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Порционные тыковки в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно.  Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих. Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры. 

Порционные тыковки в духовке
Порционные тыковки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 небольшие тыквы
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 сладкий зеленый перец
3 зубчика чеснока
100 г феты
50 г кедровых орехов
1–2 ст. л. пасты харисса
2 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. корицы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
кинза

время приготовления - 50 минут
4 порции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем тыкву пополам
Разрезаем тыкву пополам

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Обжариваем лук со специями
Обжариваем лук со специями

Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

Шаг 3

Обжариваем лук, фарш и харрису
Обжариваем лук, фарш и харрису

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

Шаг 4

Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.
Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Шаг 5
Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.

Еда
6,93 млн интересуются