Найти тему
Вкус и Аромат

Манная каша с фруктами

Оглавление

Манная каша с фруктами

Как бы это странно не было, но приготовить по-настоящему вкусную манную кашу довольно трудно. Как по мне так это вообще самая «капризная» крупа. Для ее приготовления Вам понадобится как минимум терпение))). Но результат того стоит — вкусная каша, без комочков, сладенькая и ароматная. Добавить в нее можно любимые фрукты, варенье, сироп и т.д. Если готовите для малыша, крупу рекомендуется промыть. Манная каша с фруктами полезна для маленьких деток, вопреки расхожему суждению о том, что манка «пустая» каша и в ней нет ничего ценного с точки зрения питательных веществ. Это не так.

Манку изготавливают

из пшеницы определенных сортов.  (как может быть пшеница  НЕ полезной???) Зерна секутся очень мелко, в результате получается крупа, диаметр частичек которой колеблется в пределах 0,5 мм.

По сравнению с другими крупами манка сравнительно бедна на содержание витаминов (группы В, Е, PP) и минеральных веществ (магний, фосфор, железо, цинк, калий, сера). Кроме небольшого их набора, и то, и другое входит в состав крупы в небольших количествах.

Зато она содержит

крайне мало клетчатки (0,2%) и поэтому легко и полностью усваивается. К тому же, она является единственной крупой, переваривание и усвоение которой осуществляется в нижнем отделе кишечника. По этой причине жидкая манная каша рекомендуется при болезнях ЖКТ, после хирургических операций, при сильном истощении организма.

Другое ценное свойство – высокое содержание крахмала, из-за чего блюда с добавлением манной крупы очень сытные. При невысокой калорийности их можно рекомендовать в качестве диетических для снижения массы тела (конечно, если приготовить соответствующим образом), кроме того, они очищают пищеварительную систему от слизи и жира.

Все полезные вещества

входящие в состав манной крупы, сохраняются, если правильно ее готовить. Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе немногочисленные витамины и минеральные вещества разрушатся.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 2-3 ст.л. (в зависимости от желаемой густоты)
  • молоко — 200-300 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло — по вкусу
  • фрукты — по желанию

Приготовление:

  • Молоко налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.
  • Крупу насыпать в стакан, залить большим количеством, размешать ложкой, дать крупе осесть на дно, воду слить. Если вода будет мутной или грязной, повторите процедуру.
  • В молоко выкладываем промытую крупу, сразу же начинаем мешать, мешаем до момента, когда каша загустеет и будет готова.
  • Добавьте в кашу сахар, кусочек масла,перемешайте.
  • Выложите кашу в тарелку, добавьте фрукты или любые другие добавки по своему вкусу.

Манная каша с фруктами готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются