Рецепт селедка под шубой
Селедка под шубой — привычный нам салат. Думаю, вряд ли найдется человек, который его не пробовал или хотя бы не слышал о нем. Если так случилось, что рыбу Вы не любите, то ее можно заменить любимым видом мяса, вареным, копченым или каким-либо другим. Если же Вам просто не нравится сама сельдь, то ее можно заменить на, к примеру, красную рыбу. Существует также еще вариант с добавлением свежего яблока, но лично мне он не нравится.
Салат выкладывается слоями, каждый из них смазывается майонезом. Здесь можно было бы вставить шутку про розовый майонез для шубы.
Ингредиенты:
- филе рыбы (если сельдь, то 1-2 шт)
- картофель — 4-5 шт
- яйца — 6 шт
- морковь — 1-2 шт
- лук — 1-2 шт
- майонез
- свекла — 1-2 шт
Приготовление:
- Свеклу, морковь, яйца и картофель отварить до готовности. Свеклу и морковь натереть на терке, яйца и картофель нарезать кубиками.
- На блюдо выкладываем филе, порезанное кубиками
- На филе кладем лук
- На лук — картофель, сверху морковь, затем яйца и свеклу
- Каждый слой не забываем немного подсаливать и смазывать майонезом.
- украсить по желанию зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru