Сегодня мы приготовим итальянскую закуску - очень ароматные вяленые томаты в духовке.
Начнем с того, что нам потребуется:
- Помидоры (несколько штук)
- Чеснок (По вкусу)
- Базилик (пучок)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Ваши любимые душистые специи: тимьян, розмарин, орегано и пр.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и сбрызнем немного оливковым маслом.
Разрезаем помидоры на дольки, как на фото, между помидоров выкладываем дольки чеснока. Все по вкусу посыпаем солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 80 градусов. Вялить таким образом будем их примерно 8 часов. За час до конца приготовления добавляем на противень пучок базилика.
Получившийся результат укладываем в баночку слоями: помидоры, чеснок, базилик, поливаем оливковым маслом и добавляем специи по вкусу, в масле они раскроются и дадут еще больше аромата.
После этого убираем банку в холодильник и радуем себя вкуснейшими вялеными томатами.
Вяленые томаты это достаточно дорогое удовольствие в магазинах , и по вкусу они, если честно и близко не стоят с тем, что вы теперь сможете приготовить.
Они отлично подойдут для начинки бургеров, брускетты. Также их можно добавлять в соусы или использовать в салате, пасте, пицце. В общем, насколько у вас хватит фантазии. Приятного аппетита!