Найти тему

Вот рецепт вкуснейших вяленых томатов с базиликом

Сегодня мы приготовим итальянскую закуску - очень ароматные вяленые томаты в духовке.

Начнем с того, что нам потребуется:

  • Помидоры (несколько штук)
  • Чеснок (По вкусу)
  • Базилик (пучок)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Ваши любимые душистые специи: тимьян, розмарин, орегано и пр.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и сбрызнем немного оливковым маслом.

Разрезаем помидоры на дольки, как на фото, между помидоров выкладываем дольки чеснока. Все по вкусу посыпаем солью, перцем, тимьяном и розмарином.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 80 градусов. Вялить таким образом будем их примерно 8 часов. За час до конца приготовления добавляем на противень пучок базилика.

-2

Получившийся результат укладываем в баночку слоями: помидоры, чеснок, базилик, поливаем оливковым маслом и добавляем специи по вкусу, в масле они раскроются и дадут еще больше аромата.

-3

После этого убираем банку в холодильник и радуем себя вкуснейшими вялеными томатами.

Вяленые томаты это достаточно дорогое удовольствие в магазинах , и по вкусу они, если честно и близко не стоят с тем, что вы теперь сможете приготовить.

Они отлично подойдут для начинки бургеров, брускетты. Также их можно добавлять в соусы или использовать в салате, пасте, пицце. В общем, насколько у вас хватит фантазии. Приятного аппетита!