Найти тему
Друг шеф-повара

Класический соус для шаурмы

Самый идеальный вариант, который подходит к любой разновидности шавермы.
Так же его можно использовать для любого сорта мяса, например курицы или свинины. Иногда я заправляю им определенные мясные салаты.
Нам понадобятся:

  • Майонез- 100 г
  • Ряженка(кефир)- 100 г
  • Сметана- 100 г
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Карри- 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели- 1/3ч.л.
  • Паприка сладкая(молотая)- 1/2 ч.л.
  • Соль- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом вносим сметану,ряженку(кефир) и майонез в миску, затем все специи.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем 3 зубчика чеснока(через пресс/тёрку/мелко шинкуем)
  4. Убираем в холодильник
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, соусу нужно постоять в холодильнике 1-2часа (хотя бы 30минут)

На этом всё:) Легко и быстро
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются