Самый идеальный вариант, который подходит к любой разновидности шавермы.
Так же его можно использовать для любого сорта мяса, например курицы или свинины. Иногда я заправляю им определенные мясные салаты.
Нам понадобятся:
- Майонез- 100 г
- Ряженка(кефир)- 100 г
- Сметана- 100 г
- Чеснок- 3 зубчика
- Карри- 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели- 1/3ч.л.
- Паприка сладкая(молотая)- 1/2 ч.л.
- Соль- по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом вносим сметану,ряженку(кефир) и майонез в миску, затем все специи.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем 3 зубчика чеснока(через пресс/тёрку/мелко шинкуем)
- Убираем в холодильник
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, соусу нужно постоять в холодильнике 1-2часа (хотя бы 30минут)
На этом всё:) Легко и быстро
Приятного аппетита!