Найти тему
КАРЕНИНА

Креветки "Красная цена" из "Пятерочки": покупать ли и что из них приготовить?

Креветки - продукт не из дешевых. Я их покупаю преимущественно на какие-то праздники. Как раз накануне какого-то Дня рождения я отправилась на их поиски, уже смирившись, что придется раскошелиться. А нужны они мне были обязательно, т.к. я захотела приготовить с ними закуску для разнообразия стола.

Изучив в "Пятерочке" скудный ассортимент креветок, я увидела местные, "Красная цена", они тогда шли по акции рублей 130 за 400 гр. С виду были вполне нормальные, решила взять.

Кстати льда в пакете почти нет, что меня удивило. Креветки значатся как мелкие, но я бы их определила как средние, вполне приличного размера. Есть, конечно, оторванные головы, не без этого, но немного.

Теперь я эти креветки покупаю всегда, т.к. не вижу смысла переплачивать за бренд. Реально не вижу разницы. Видела чужие отзывы, где люди жалуются на то, что они "воняют" рыбой (а чем им прикажете пахнуть, розами что ли?) и то, что ими после открытия пропахла вся морозилка (может, просто нужно получше закрывать пакет?).

Что я из них приготовила? Такие вот помидорчики.

Очень вкусно получилось и красиво
Очень вкусно получилось и красиво

Все до безумия просто. Главное: правильно сварить креветки. Знаю людей, которые варят их по 15 минут и потом жалуются, что жуют резину.

Мне проще вкипятить воду, выключить кастрюлю, положить в них креветки минут на 8-10 и все. Если варить - думаю, 1,5-2 мин хватит (не на сильном огне). Тем более это же полуфабрикат.

Итак, рецепт:
- у помидорок-черри острым ножом вырезаем сверху "крышечки" и чайной ложкой достаем мякоть
- закладываем внутрь сливочный сыр (мне нравится обычный "Хохланд", без вкусов)
- чистим креветки и по 2 штучки "окунаем" их в черри
- украшаем укропом

Готово. На мой взгляд, ничего лишнего лучше в это блюдо не добавлять.

Спасибо, что дочитали до конца! :-) Возможно, вам будут интересны другие мои статьи: