Найти в Дзене

Государство опять взялось за улучшение жизни пенсионеров

Никогда такого не было и вот опять... На связи Аристарх Вежливый. Представители власти продолжают положительно удивлять. Казалось бы властям давно плевать на простой народ, но не тут то было!

Не так давно – всего месяц назад, депутаты Адыгеи внесли на рассмотрение законопроект О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" (подробнее о законе, в который хотят внести изменения Вы можете прочитать тут)

Разумеется, его завернули ещё до первого чтения. Данный законопроект предлагал расширить список пенсионеров, которым положена 25% надбавка к пенсии (это люди, проработавшие более 30 лет в сельской местности и проживающие там на постоянной основе). Но вот в чём закавыка, часто бывает так, что пожилой человек, просто физически не может продолжать жить в селе, где отсутствуют магазины, аптеки, поликлиники и даже нет ни одного фельдшера. Здоровье уже не позволяет. Часто по этой причине гражданам пенсионного возраста приходится переезжать в более крупные населенные пункты, к родственникам или даже в дома престарелых, где они могут получить хоть какой-то уход.


Так вот, при переезде из села, пенсионер автоматически теряет свою заработанную пенсионную надбавку. Об этом и решили позаботиться представители Адыгейской власти, но, как я уже писал, их идею об отмене правил проживания пенсионеров для получения доплат, зарубили на корню.

-2

Но то было в августе, сейчас же депутаты не успокаиваются. С этой же идеей выступил Александр Шерин (депутат ЛДПР), и буквально вчера (17 сентября) законопроект был зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы.


Ведь получается несправедливо, что человек угробил своё здоровье, проработав в полях на государство, а под старость приходится выполнять 100500 условий, чтобы получить законную фиксированную выплату.
Если уж даже депутаты считают лишение выплат за переезд несправедливостью, то стоит задуматься.
Правда за последний месяц это уже третья попытка изменения законодательства.
Первые попытки Адыгейского депутата были внесены 9 августа 2019 года и почти сразу отправлены в архив, так как

«В бюджете ПФР не предусмотрено денег на расширение числа получателей доплат, а авторы проекты не запросили на свой проект заключение Правительства.»
-3

Через месяц, 9 сентября уже Алтайское краевое законодательное собрание направило документ с похожими запросами в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

А вчера, 17 сентября, уже от представителем ЛДПР были выдвинуты те же самые поправки. Пока они только зарегистрированы, но, думаю через месяц мы узнаем о решении Комитета.

С Вами был Аристарх Вежливый. Как думаете, получится ли из этого что-то хорошее, или будет как всегда?

-4