Предлагаем ознакомиться с Государственной классификацией использования чайного листа, для производства отдельных групп чая.
Согласно ему размер чайного листа делится на 10 классов.
1-2 класс используется для Зелёного чая.
2-4 класс для Шэн Пуэров.
1-10 класс для Красного чая.
4-10 класс для Шу Пуэра, Хэй Ча (чёрного чая).
Эту информацию мы получили во время поездки в Юньнань, вся эта теория была закреплена на практике при тестировании различных видов высококачественного чая.
Хотелось бы отдельно отметить, что не каждый производитель чая придерживается этой классификации. Часто встречается индивидуальный подход к этому делу. В отдельных случаях, мастера откланяются от каких-либо правил и экспериментируют с обработкой, используют лист разных категорий. Поэтому можно встретить чай с отклонениями как в лучшую, так и в худшую сторону.
Пейте Правильный Чай!