Найти тему

Что нельзя покупать в кафе и столовых на Черноморском побережье и у трассы.

Если вы не хотите подхватить ротовирус и отравиться нельзя есть следущие блюда.
Если вы не хотите подхватить ротовирус и отравиться нельзя есть следущие блюда.

Фото Яндекс. Картинки.

Работая официанткой, я в первые дни работы была шокирована тем, как и из чего готовят еду. Постараюсь кратко описать то, что может нанести вред вашему здоровью.

1. Нельзя есть блюда, где много специй. Например в Харчо и Шашлык идёт мясо, которое в котлеты уже например не добавишь из-за начавшегося запаха тухлятины. Наш хозяин кафе такое мясо покупает на рынке с большой скидкой.

2. Нельзя брать блюда, которые не проходят термическую обработку.

Например салаты из свежих овощей моются водой, которую привозят, потому что в большинстве придорожных кафе нет централизованного водопровода. Ёмкости с такой водой часто настолько старые, что в них появляется плесень.

3. Салаты со сметаной.

Сметана вся идёт из пальмового масла, потому что она дешевле.

4. Блюда, которые делаются из вторичного сырья. Например в Солянку идут сосиски, которые вытаскивают из непроданных сосисок в тесте. В пирожки и беляши с мясом идут переработанные оставшиеся и потом промытые водой гуляш и поджарка.

Это основные позиции меню в которых маскируют то, что уже нельзя есть.

В следующей статье напишу те блюда, которые обычно готовят из свежих продуктов.

Если понравилась заметка, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются