Фото Яндекс. Картинки.
Работая официанткой, я в первые дни работы была шокирована тем, как и из чего готовят еду. Постараюсь кратко описать то, что может нанести вред вашему здоровью.
1. Нельзя есть блюда, где много специй. Например в Харчо и Шашлык идёт мясо, которое в котлеты уже например не добавишь из-за начавшегося запаха тухлятины. Наш хозяин кафе такое мясо покупает на рынке с большой скидкой.
2. Нельзя брать блюда, которые не проходят термическую обработку.
Например салаты из свежих овощей моются водой, которую привозят, потому что в большинстве придорожных кафе нет централизованного водопровода. Ёмкости с такой водой часто настолько старые, что в них появляется плесень.
3. Салаты со сметаной.
Сметана вся идёт из пальмового масла, потому что она дешевле.
4. Блюда, которые делаются из вторичного сырья. Например в Солянку идут сосиски, которые вытаскивают из непроданных сосисок в тесте. В пирожки и беляши с мясом идут переработанные оставшиеся и потом промытые водой гуляш и поджарка.
Это основные позиции меню в которых маскируют то, что уже нельзя есть.
В следующей статье напишу те блюда, которые обычно готовят из свежих продуктов.
Если понравилась заметка, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Спасибо.