Давно собиралась написать этот пост-отзыв, но почему - то тянула. Мне кажется, я интуитивно не хотела чтобы об этом печенье знало много народу, так как сама не всегда могу найти его в продаже, а если спрос повысится, то и вовсе останусь без него.
Сейчас жадность немного спала, поэтому делюсь.
Итак, знакомьтесь, протеиновое печенье Cikapie от Chikalab
На фото представлены 2 вида печенья: арахисовое и молочное. Есть еще кокосовое. Мне больше всего нравится арахис и кокос.
Каждое печенье покрыто шоколадом, а внутри содержит вкуснейшую ореховую пасту.
Кстати, единственный минус для меня, если держать печенье в холодильнике, паста застывает, а печенье крошится. Но это актуально скорее только летом, когда без холодильника все подтаивает.
Вкус бомбический, для меня лучше всяких пирожных и тортов. А самое главное - сытно. 1 печенье весит 60 гр и надолго отбивает чувство голода.
Вкус протеина не яркий, как часто бывает в протеиновых продуктах.
А теперь перейдем к составу.
Насколько я поняла, Chikalab является "дочкой" Bombbar, поэтому я скептически отнеслась к надписи на упаковке об отсутствии сахара. Если помните, я уже писала о том, что некоторые протеиновый батончики Bombbar в составе содержат компоненты, которые в свою очередь содержат сахар, хотя самостоятельно производитель в сами батончики и печенье сахар не добавляет. Прочесть можно здесь.
Состав печенья рассмотрим на молочном:
белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), водорастворимые волокна кукурузы, паста белая молочная с кешью (кешью, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы науральные, подсластитель - сукралоза), масло растительное, вода, отруби овсяные. эритрит, какао-порошок натуральный, продукты яичные (меланж яичный), соль, ароматизаторы натуральные, гидрокарбанат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота). подсластитель - сукралоза, консервант (сорбат калия).
Меня такой состав полностью устраивает.
КБЖУ на 1 печенье: 216/ 15/ 12,8 / 4,2. Пищевые волокна - 12 г.
Цена за 1 штуку у нас в Перми - 110 р. На официальном сайте можно заказать бокс из 9 штук 3 - х видов за 990 р., то есть тоже самое выходит.
Я покупаю их на работу, где меньше всего хочется думать о еде, а печенье, как уже написала выше, надолго обеспечивает сытостью.
В линейке Chikalab есть еще батончики, пасты, протеиновые смеси для панкейков, вафель и кексов. Очень хочу все это попробовать. Как попробую, напишу отзыв на канале.
А вы пробовали что - то из этой продукции? Поделитесь впечатлениями.