Найти тему
Банк Поваров

Рассыпчатый пирог с цедрой и грушей

Оглавление

Груша в пироге получается нежной и тающей, а вкус цедры добавляет необходимые нотки. Попробуйте, рецепт совсем простой!

Наши фрукты для приготовления:

Сначала чистим грушу и нарезаем плод, удалив косточки. Добавляем немного сахара и корицу.

-2

Трем на терку цедру апельсина и лимона. Ставим на огонь груши с цедрой и пассируем. Таким образом выходит лишняя влага и пирог не размокнет при приготовлении.

-3

Как груш потемнеют и станут мягкими - снимаем с огня.

Переходим к приготовлению теста. В муку высыпаем немного соли, сахарную пудру или сахар и разрыхлитель.

-4

Растираем готовую массу с холодным сливочным маслом и яичком. В итоге получается крошка. Можно с помощью измельчителя, можно блендером. Как вам удобно :)

-5

Делим готовую крошку пополам. На дно разъемной формы выкладываем 1 часть. Разравниваем. Сверху - груши.

-6

Добавляем еще 1 слой теста. Разравниваем. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

-7

Получается очень нежный и вкуснейший пирог. Как видите, рецепт не сложный и многим знаком! Но я его усовершенствовала и добавила нотки корицы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

360 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
Разрыхлитель, щепотка соли
10 маленьких груш
Цедра лимона и апельсина
1 пакетик корицы

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Всех люблю!