Груша в пироге получается нежной и тающей, а вкус цедры добавляет необходимые нотки. Попробуйте, рецепт совсем простой!
Наши фрукты для приготовления:
Сначала чистим грушу и нарезаем плод, удалив косточки. Добавляем немного сахара и корицу.
Трем на терку цедру апельсина и лимона. Ставим на огонь груши с цедрой и пассируем. Таким образом выходит лишняя влага и пирог не размокнет при приготовлении.
Как груш потемнеют и станут мягкими - снимаем с огня.
Переходим к приготовлению теста. В муку высыпаем немного соли, сахарную пудру или сахар и разрыхлитель.
Растираем готовую массу с холодным сливочным маслом и яичком. В итоге получается крошка. Можно с помощью измельчителя, можно блендером. Как вам удобно :)
Делим готовую крошку пополам. На дно разъемной формы выкладываем 1 часть. Разравниваем. Сверху - груши.
Добавляем еще 1 слой теста. Разравниваем. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень нежный и вкуснейший пирог. Как видите, рецепт не сложный и многим знаком! Но я его усовершенствовала и добавила нотки корицы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
360 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
Разрыхлитель, щепотка соли
10 маленьких груш
Цедра лимона и апельсина
1 пакетик корицы