Найти тему
Повар.ру

Три потрясающих осенних рецепта: яблочный пирог, тыквенное суфле, оладьи из яблок и цукини

Оглавление

Длинные осенние вечера – отличный повод приготовить выпечку в духовке и неспешно чаевничать. Десерты мы подобрали новые и интересные, сезонные. Пробуйте!

Суфле из тыквы

Нежное и воздушное лакомство из тыквы. Всего одна ложка сахара, а цвет какой! Готовим для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Мякоть тыквы надо сварить в небольшом количестве воды или запечь до мягкости, а затем пюрировать блендером (воду, конечно, слить). В одной посуде взбейте миксером белки со щепоткой соли до белых пиков, в другой – желтки с сахаром до светло-желтой массы. К желткам добавьте муку, остывшее тыквенное пюре, перемешайте. Затем постепенно введите белки, перемешивая лопаточкой.

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочно-слоеная улитка

Классный вариант пирога на скорую руку. Понадобится готовое слоеное тесто да яблочки.

Ингредиенты:

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. без горки корицы;
  • яйцо;
  • кунжут по желанию.

Размороженное тесто раскатайте в длинный прямоугольник. Разрежьте вдоль на три полоски.

Яблоки помойте, почистите, нарежьте средним кубиком в миску. Смешайте яблочки с корицей и сахаром. Распределите по центру каждой полоски так, чтобы легко можно было защипнуть края.

Полученные колбаски выкладывайте на застеленный пергаментом противень в виде плотной улитки. Смажьте верх взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, если хотите, и отправляйте в духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи из цукини и яблок

Такие оладьи подавайте на ужин или десерт с медом.

Понадобится:

  • цукини;
  • яблоко;
  • горсть изюма;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Цукини и яблоко помойте, очистите от семян. Натрите цукини в миску, затем отожмите от лишнего сока. Добавьте к кабачку тертое яблоко, соль, просушенный на бумажном полотенце изюм, вбейте яйца и перемешайте. Затем введите муку.

Сковороду с парой ложек растительного масла нагрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая форму оладьев. Жарьте на медленном огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются