Длинные осенние вечера – отличный повод приготовить выпечку в духовке и неспешно чаевничать. Десерты мы подобрали новые и интересные, сезонные. Пробуйте!
Суфле из тыквы
Нежное и воздушное лакомство из тыквы. Всего одна ложка сахара, а цвет какой! Готовим для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- 20 г сливочного масла.
Мякоть тыквы надо сварить в небольшом количестве воды или запечь до мягкости, а затем пюрировать блендером (воду, конечно, слить). В одной посуде взбейте миксером белки со щепоткой соли до белых пиков, в другой – желтки с сахаром до светло-желтой массы. К желткам добавьте муку, остывшее тыквенное пюре, перемешайте. Затем постепенно введите белки, перемешивая лопаточкой.
Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочно-слоеная улитка
Классный вариант пирога на скорую руку. Понадобится готовое слоеное тесто да яблочки.
Ингредиенты:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. без горки корицы;
- яйцо;
- кунжут по желанию.
Размороженное тесто раскатайте в длинный прямоугольник. Разрежьте вдоль на три полоски.
Яблоки помойте, почистите, нарежьте средним кубиком в миску. Смешайте яблочки с корицей и сахаром. Распределите по центру каждой полоски так, чтобы легко можно было защипнуть края.
Полученные колбаски выкладывайте на застеленный пергаментом противень в виде плотной улитки. Смажьте верх взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, если хотите, и отправляйте в духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи из цукини и яблок
Такие оладьи подавайте на ужин или десерт с медом.
Понадобится:
- цукини;
- яблоко;
- горсть изюма;
- яйцо;
- 3 ст. л. с горкой муки;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Цукини и яблоко помойте, очистите от семян. Натрите цукини в миску, затем отожмите от лишнего сока. Добавьте к кабачку тертое яблоко, соль, просушенный на бумажном полотенце изюм, вбейте яйца и перемешайте. Затем введите муку.
Сковороду с парой ложек растительного масла нагрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая форму оладьев. Жарьте на медленном огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного!