Найти тему
ОЧумелый кулинар

Сорбет манго-банан! Очень вкусно и просто! 🥭🍌

Оглавление

Ох, как порой хочется чего-то вкусненького, но чтобы еще и не шипко калорийно!) На помощь придет вот такой фруктовый сорбет. Очень приятное сочетание банана и манго с не менее приятной кокосовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Манго - 300 гр;
  • Банан спелый - 2 шт.;
  • Кокосовое молоко- 100 мл

Приготовление:

Всё очень просто! Банан очистим от кожуры, порежем на толстенькие колечки, сложим в формочку и уберем в морозилку на пару часов. Манго я беру уже замороженный в пакете. Поищите в гипермаркетах, в отделе заморозки. Спустя пару часов,достанем банан и манго. Дадим им буквально 10 минут полежать при комнатной температуре, затем сложим все в чашу блендера.

-2

Добавим кокосовое молоко. И начнем взбивать. Ориентируйтесь на мощность вашего блендера. Возможно, нужно дать ему чуть больше времени, чтобы он пробил фрукты. Если не будет получаться,добавьте еще кокосового молока. У нас должно получиться воздушное холодное пюре, не слишком жидкое. Фасуем его в формочки и убираем в морозилку на 1 час. Перемешиваем 2 разачерез каждые 20 минут.

-3

Дайте постоять сорбету после морозилки 15 минут при комнатной температуре, промешайте его. В итоге должна получиться воздушная масса. Можно сразу кушать, не принципиально, как вам больше нравится. Главное помнить, что сладость вашего десерта будет зависеть от спелости фруктов. Приятного аппетита!

💕💕💕ДРУЗЬЯ! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОЧТЕНИЕ РЕЦЕПТА! СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!💕💕💕

Мой инстаграмм: pudra_sweet