Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Открытый пирог - ТАРТ. А вы такое пробовали?

Оглавление
Тарт
Тарт

Сливочный тарт с абрикосовой заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Сливочное масло – 110 гр.

Сахар – 70 гр.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Мука – 230 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 гр.

Заливка 1:

Сметана 25% - 300 гр.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ч.л.

Заливка 2:

Абрикосы – 300 гр.

Желатин – 5 гр.

Вода – 20 гр.

Сахар – 20 гр.

160С – 25 мин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Делаем песочное тесто.

Для этого берем масло комнатной температуры,

-2

к нему отправляем разрыхлитель для теста, просеянную муку, ванилин, сахар и соль.

-3

Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось ни одного кусочка масла. Теперь добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

-4

Если тесто не собирается в единый комок добавьте немного воды, если же тесто очень липкое, то добавьте муки.

-5

Шаг 2

Убираем тесто в пищевую пленку и в холодильник минимум на 30 минут.

-6

Шаг 3

Заливка 1.

Берем сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал

-7

и взбиваем все до однородного состояния. Пробуем на сахар.

-8

Шаг 4

Заливка 2.

Берем свежие абрикосы (можно взять абрикосовое варенье, но тогда сахара не добавляйте), добавляем воду,

-9

взбиваем блендером

-10

и протираем через сито.

-11

Шаг 5

Добавляем в абрикосовое пюре сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

-12

Как только закипело, убираем с плиты, чуть остужаем и добавляем желатин,

-13

хорошо перемешиваем до полного растворения, накрываем плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

-14

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на форму, диаметром 24 сантиметра, толщиной 3 миллиметра.

-15

Выкладываем в форму и распределяем тесто так, чтобы получились борта высотой 4 сантиметра.

-16

Шаг 7

Выливаем первую сметанную заливку на тесто и ставит в духовку на 160 С на 25 минут, режим верх и низ.

-17

Полностью остужаем первую заливку нашего пирога и ставим в холодильник на 30 минут.

-18

Шаг 8

Достаем пирог из холодильника и заливаем его второй заливкой,

-19

опять убираем в холодильник на 2 часа. Пирог готов.

-20

-21

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.