Сливочный тарт с абрикосовой заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло – 110 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Мука – 230 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 гр.
Заливка 1:
Сметана 25% - 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Заливка 2:
Абрикосы – 300 гр.
Желатин – 5 гр.
Вода – 20 гр.
Сахар – 20 гр.
160С – 25 мин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Делаем песочное тесто.
Для этого берем масло комнатной температуры,
к нему отправляем разрыхлитель для теста, просеянную муку, ванилин, сахар и соль.
Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось ни одного кусочка масла. Теперь добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Если тесто не собирается в единый комок добавьте немного воды, если же тесто очень липкое, то добавьте муки.
Шаг 2
Убираем тесто в пищевую пленку и в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Заливка 1.
Берем сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал
и взбиваем все до однородного состояния. Пробуем на сахар.
Шаг 4
Заливка 2.
Берем свежие абрикосы (можно взять абрикосовое варенье, но тогда сахара не добавляйте), добавляем воду,
взбиваем блендером
и протираем через сито.
Шаг 5
Добавляем в абрикосовое пюре сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только закипело, убираем с плиты, чуть остужаем и добавляем желатин,
хорошо перемешиваем до полного растворения, накрываем плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на форму, диаметром 24 сантиметра, толщиной 3 миллиметра.
Выкладываем в форму и распределяем тесто так, чтобы получились борта высотой 4 сантиметра.
Шаг 7
Выливаем первую сметанную заливку на тесто и ставит в духовку на 160 С на 25 минут, режим верх и низ.
Полностью остужаем первую заливку нашего пирога и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Достаем пирог из холодильника и заливаем его второй заливкой,
опять убираем в холодильник на 2 часа. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.