Найти тему
Вкусный ХИТ

ЧИХИРТМА КУРИНАЯ.

Оглавление

Жирная курица - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы,
лавровый лист - 1,
кориандр (зелень киндзы) - маленький пучок,
кукурузной или пшеничной муки - 2 ст. ложки,
яички - 2 шт.,
уксус - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и тщательно промытую курицу поместить в кастрюлю. Залить водой курицу (полностью) и поставить варить. Снимать накипь до закипания. Отварную курицу выложить в миску и посыпать солью. Снять с бульона жир. Этот жир налить на сковородку и тушить в нем очень мелко нарезанный лук. При тушении добавить 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки, а затем эту массу слить в кастрюлю с бульоном, поместив туда же перетянутый ниточкой пучок киндзы. После недолгого кипе ния, опустить в бульон разделанную кусками курицу, заправить уксусом, солью и кипятить еще 5 минут. В отдельной посуде взбить желток. Затем постепенно влить туда немного бульона и, перемешивая, залить в кастрюлю. Не допускать закипания. Перед подачей на стол чихиртму посыпать нарезанным мелко тархуном.

У НАС НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕЖЕДНЕВНО!

Чтобы не пропустить что то вкусненькое, будем рады видеть вас в новых подписчиках канала.