Найти тему
2 повара

Отбивные в остром соевом соусе

Оглавление

Мясу по праву отдается первое место в рационе человека. Оно не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и являются несомненным кладезем белков, которые так необходимы организму. Делаем отбивные в остром соевом соусе.

Ингредиенты:

мясо для отбивных, лучше вырезку — 2 куска;

острый соевый соус с чесноком;

специи для гриля;

манная крупа для обваливания;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление отбивных в остром соевом соусе.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Мясо, перед тем как отбить, выкладываем в целлофановый пакет. Так мы избежим брызг и отлетания кусочков. Хорошенько отбиваем.

Затем отбитое мясо выкладываем в посуду, в которой будем его мариновать. Посыпаем его с обоих сторон специями.

Сверху поливаем соевым соусом так, чтобы мясо было хорошо пропитано им.

Оставляем все мариноваться на 30 минут. Этого времени будет достаточно.

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем.

В отдельную тарелку насыпаем манную крупу и обваливаем в ней мясо с обеих сторон.

Обжариваем мясо в сковороде с двух сторон до готовности. А это порядка 5-7 минут с одной стороны.

Приятного аппетита.

Еще можно сделать отбивные из куриной грудки.