Добрый день! Сегодня у меня возникла мысль поделиться с вами лайфхаками, которыми пользуются профессиональные шеф-повары, чтобы подчеркнуть изысканность блюда. Ведь ни для кого не секрет, что успех блюда на процентов 30% зависит от того как оно выглядит.
Я довольно часто бываю в ресторанах, не смотря на то, что обожаю готовить сам. А дело в том, что там я могу подсмотреть какие-то варианты сервировок, украшения блюд, которые делают эффектным не только вкус, а еще заставляют схватить смартфон и начать фотографировать сие творение и делиться с друзьями.
Начнем с простого: тертый пармезан и зелень.
Посмотрите на следующую фотографию, которую я сделал вчера:
Согласитесь, что если бы не эта зеленая верхушка и пармезан, то это были бы обычные спагетти с кетчупом?
Или вот, еще немного тертого сыра, уже немного другим способом:
Из таких мелочей и состоит изысканность блюд.
Также рассмотрим пример из моего рецепта крем-супа. Мне ничего не стоило немного нарисовать тонкой струей оливкового масла, но суп стал выглядеть впечатляюще.
Или возьмем к примеру закуски. Вы только посмотрите, как просто можно сделать красивые закуски, типа брускетты. Секрет тут в небольших порциях, которые выглядят очень аккуратно и использовании сразу нескольких цветов в составлении композиции из начинки для брускетты.
Также один из моих любимых лайфаков - использование муки или сахарной пудры для финальных штрихов к готовому блюду, причем в этом способе совершенно неважно, принесет ли это какой-то практический смысл. Это просто эстетика.
Ниже такие примеры из моих посещений ресторанов:
Также хорошо использовать кунжут для посыпки готового блюда. А еще лучше миксовать черный и белый кунжут. Также тут можно разглядеть, как красиво украшен лосось зеленью.
Также один из интересных вариантов украшения с помощью бальзамического крем-соуса:
Еще тут можно разглядеть красивые слайсы из пармезана и кедровые орешки, который также делают блюдо дороже.
Мы убедились, что в украшении блюд нет ничего сложного.
Если тема будет интересна, покажу на своих рецептах, как еще можно интересно преобразить блюда к романтическому ужину или для компании друзей.
Спасибо за внимание!