Найти тему

Лайфхаки ресторанов, которые может применить каждый у себя на кухне

Добрый день! Сегодня у меня возникла мысль поделиться с вами лайфхаками, которыми пользуются профессиональные шеф-повары, чтобы подчеркнуть изысканность блюда. Ведь ни для кого не секрет, что успех блюда на процентов 30% зависит от того как оно выглядит.

Я довольно часто бываю в ресторанах, не смотря на то, что обожаю готовить сам. А дело в том, что там я могу подсмотреть какие-то варианты сервировок, украшения блюд, которые делают эффектным не только вкус, а еще заставляют схватить смартфон и начать фотографировать сие творение и делиться с друзьями.

Начнем с простого: тертый пармезан и зелень.

Посмотрите на следующую фотографию, которую я сделал вчера:

Согласитесь, что если бы не эта зеленая верхушка и пармезан, то это были бы обычные спагетти с кетчупом?

Или вот, еще немного тертого сыра, уже немного другим способом:

-2

Из таких мелочей и состоит изысканность блюд.

Также рассмотрим пример из моего рецепта крем-супа. Мне ничего не стоило немного нарисовать тонкой струей оливкового масла, но суп стал выглядеть впечатляюще.

-3

Или возьмем к примеру закуски. Вы только посмотрите, как просто можно сделать красивые закуски, типа брускетты. Секрет тут в небольших порциях, которые выглядят очень аккуратно и использовании сразу нескольких цветов в составлении композиции из начинки для брускетты.

-4
На этом примере видно, как здорово зелень украшает брускетту
На этом примере видно, как здорово зелень украшает брускетту

Также один из моих любимых лайфаков - использование муки или сахарной пудры для финальных штрихов к готовому блюду, причем в этом способе совершенно неважно, принесет ли это какой-то практический смысл. Это просто эстетика.

Ниже такие примеры из моих посещений ресторанов:

-6

Красивый тортик вышел, а стоило только поставить свечу и обсыпать сахарной пудрой вокруг ложки и вилки.
Красивый тортик вышел, а стоило только поставить свечу и обсыпать сахарной пудрой вокруг ложки и вилки.

Также хорошо использовать кунжут для посыпки готового блюда. А еще лучше миксовать черный и белый кунжут. Также тут можно разглядеть, как красиво украшен лосось зеленью.

-8

Также один из интересных вариантов украшения с помощью бальзамического крем-соуса:

-9

Еще тут можно разглядеть красивые слайсы из пармезана и кедровые орешки, который также делают блюдо дороже.

Мы убедились, что в украшении блюд нет ничего сложного.

Если тема будет интересна, покажу на своих рецептах, как еще можно интересно преобразить блюда к романтическому ужину или для компании друзей.

Спасибо за внимание!