Нам понадобиться:
Картофель - 3 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
1. Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.
2. Отварную картошку разрежем пополам.
3. Сыр и колбасу натрем на терке.
4. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.
5. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбаской. Добавим соль и перец по вкусу.
6. Добавим сметану и перемешаем начинку.
7. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
8. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
9. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью
10. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!