🧡Ароматный, горячий и сытный суп харчо с курицей не оставит равнодушными всех тех, кто любит пряные блюда с обилием специй и зелени.
Насыщенное грузинское харчо представляет собой что-то среднее между рагу и супом. Смесь басмати и дикого риса придаёт блюду дополнительный колорит.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Орех грецкий – 200 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соус ткемали – 3-5 ст.л.
- Перец острый– 1 шт.
- Кинза – 2 пучка
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
✔️ На 100 г: ≈ 125 ккал. БЖУ: 7/9/5.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить стебли петрушки, соль и перец. Варить до мягкости.
2. Рис тщательно промыть. Добавить рис в бульон.
3. Орехи очистить от скорлупы и перегородок.
4. Измельчить в ступке или с помощью блендера грецкие орехи с чесноком, листочками кинзы и солью.
5. Добавить нарезанный острый перец и оставшуюся кинзу. В полученную кашицу влить половник бульона, перемешать.
6. Вынуть из бульона букет зелени, влить ореховую массу и перемешать. Добавить ткемали, хмели-сунели, перец, лавровый лист, измельченную петрушку и соль по вкусу.
7. Проварить харчо около 10 минут, подавать с острым перцем и свежей зеленью.
Вам также может быть интересно:
🍃 Пхали с белой фасолью,
🌽 Кукурузные лепёшки с зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!