Найти в Дзене
Хорошая кухня

курица тушеная с фасолью

Оглавление

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует.
Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус.
Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.

СОСТАВ

150г сухой фасоли, 2 средние луковицы (200г), 1 средняя морковь (150г), 450~500г куриного филе, 250г воды, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Приготовление фасоли
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6~10 часов. Можно оставить её на ночь.

Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.

Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой - вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.

Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5~2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.

Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.

В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
Затем в сковороду положить курицу.

Посолить и жарить при частом помешивании 2~3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить курицу 15 минут - до мягкости мяса.
После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5~10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_452.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.