Если любите вкусно и сытно позавтракать, и в то же время следите за своим питанием, скорее всего вы слышали про гранолу. Это отличное блюдо, в которое вы можете добавить самые любимые штуки: орехи, сухофрукты, ягоды, семечки и т.д.
Ниже я делюсь рецептом, по которому готовлю гранолу для себя, но вы можете смело экспериментировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья 50 гр
Орехи по вкусу (я добавляю: миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, семена подсолнечника очищенные, семена льна) по 30-50 гр каждого
Сушеная или вяленая клюква 50гр
Соль щепотка
Масло на выбор (какао/кокосовое/растительное/сливочное) 60 гр
Мед 3ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если не хотите заморачиваться с весами, возьмите всего по "жменьке": овсянку, орехи и клюкву.
Миндаль я заливаю кипятком, снимаю с него кожицу и обжариваю немного на сковороде. Фундук и грецкий орех обжариваю и затем очищаю.
Затем нужно все смешать, кроме клюквы. выложить равномерным слоем на противеть, застеленный пергаментом и запечь 15-20 мин при 160градусах.
По готовности добавляем клюкву и перемешиваем.
Орехи можно брать любые, сухофрукты и ягоды тоже)
Теперь у вас есть вкусная заготовка, которую достаточно залить молоком и позавтракать) наслаждайтесь)
Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков и еще много интересного!
А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)
Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)
До встречи в следующей статье!