Ранняя осень - лучшее время для свежего инжира. Он универсален: благодаря необычной текстуре и вкусу дополнит и фруктовую тарелку, и десерт, и овощной салат. Так что успейте разнообразить свое меню этими сезонными плодами.
Сладость в радость
Инжир - сладкий плод. Но калорий при этом совсем немного. А вот других полезных веществ - полна коробочка: каротин, пектин, железо, медь. Бытует мнение, что плоды фигового дерева даже помогают лечить похмелье. Есть у фиг свойство, которое придется по вкусу худеющим: благодаря большому количеству клетчатки, инжир быстро насыщает и надолго утоляет голод. Даже диабетикам не возбраняется есть его в свежем виде.
Инжир отлично сочетается с сыром, медом, беконом. Его можно жарить и запекать. Хорошая закуска - сушеный инжир. Сухофрукты хранятся долго, их можно есть просто так и использовать в различных блюдах.
Если вдруг купили недозрелый инжир - просто оставьте его полежать при комнатной температуре.
При выборе инжира обращайте внимание на ягоды насыщенного цвета.
Зрелый инжир хранится недолго, так что есть его или использовать для приготовления нужно через несколько дней после покупки.
Плоды должны быть плотные, без вмятин, но при этом легко поддаваться нажатию.
Факт
Инжир - очень близкий родственник фикуса. В отличие от низкого комнатного растения, фиговое дерево может достигать 12м.
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!