Найти тему
Xrust

Готовим нежный крем для десерта

Баварский крем «баваруа» , воздушный и нежный, очень прост в приготовление, его сливочный вкус подарит вам минуты наслаждения.
Крем можно подать как десерт, украсив любыми ягодами иди дольками фруктов, посыпать орешками или шоколадом. Также крем "баваруа" используют в тортах и пирожных.

Основные ингредиенты:

Яичный желток – 3 шт.
Сметана – 300 мл.
Молоко – полтора стакана
Вода – 4 ст. лож.
Ванилин – 1 ч. лож.
Желатин – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу

Приготовление:

1.Желтки в миске растираем с сахаром.
2.Миску ставим на огонь и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешиваем в течение 10 минут. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
3. Желатин растворяем и вливаем в яично-молочную смесь, перемешиваем
3. Сметану или йогурт взбиваем с ванилином.
4. Взбитую сметану добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем. Крем готов!
5. Разливаем крем по креманкам, и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче можно украсить крем тертым шоколадом, свежими ягодами и листочком мяты

Готовим нежный крем для десерта
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru