Найти в Дзене
Rumkin

257. Смузи "ГрЯБлоко": груша-яблоко-банан (2019)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас сегодня чудесный осенний смузи! Из того, чем природа в этом году одарила наши дачи особенно щедро! Из того, что переполняет сейчас наши урожаехранилища, электросушилки и морозилки :) Из того, что продаётся у всех станций метро и вдоль всех трасс; из того, что сейчас все отдают друг другу даром; что лежит во всех офисах и всех подъездах жилых домов бесплатно, для всех желающих!.. Из ЯБЛОК и ГРУШ!!! :))) Расход яблок в смузи, конечно, ничтожный, но всё же это ещё один очень-очень вкусный вариант управиться с яблочным изобилием :)
___________________________________________________________________________
Готовится за
10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Груша (средняя) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 200 мл
Йогурт (натуральный) - 125 мл
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Мёд (жидкий) - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
___________________________________________________________________________

Одну среднюю грушу очищаем от сердцевинки и всего лишнего, нарезаем на средние кусочки и складываем в блендер.
Одну среднюю грушу очищаем от сердцевинки и всего лишнего, нарезаем на средние кусочки и складываем в блендер.
С одним средним яблоком поступаем так же. Грушу и яблоко от кожуры я не очищаю.
С одним средним яблоком поступаем так же. Грушу и яблоко от кожуры я не очищаю.
А вот один банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и тоже отправляем в блендер.
А вот один банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и тоже отправляем в блендер.
Туда же наливаем полстакана натурального йогурта без добавок.
Туда же наливаем полстакана натурального йогурта без добавок.
Добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
Добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
Добавляем 1 ч.л. мёда.
Добавляем 1 ч.л. мёда.
Добавляем 200 мл воды.
Добавляем 200 мл воды.
И 1 ч.л. лимонного сока.
И 1 ч.л. лимонного сока.
Взбиваем.
Взбиваем.
Пробуем. Если всего хватает, то подаём.
Пробуем. Если всего хватает, то подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!