Вечерний понедельник. Значительная часть Большого Козихинского переулка освободилась от оков реконструкций и строительных заборов, так что подход к Cutfish от Александра Оганезов был открыт. Входная группа знакомая: железные панели, светящаяся вывеска и ярко-красная дверь с золотыми надписями.
Интерьер и атмосфера
Внутри, как и прежде, компактное квадратное пространство поделили между собой две обеденные зоны и открытая кухня с деревянным контактным прилавком. Часть стен покрыта отбитой штукатуркой. В глубине красуется новое зеленоватое панно.
Потолок то белый, то дощатый. На полу мелкая белая плитка и гладкий цемент. Освещение точечное, продуманное. Температура комфортная. Мебель базовая, но аккуратная и удобная. Расстояния между столами небольшие. Вместо гардероба вешалки. Туалет – кроха в углу.
Еда
Меню за три года работы немного изменилось, но принцип, заложенный Гленом Баллисом, остался. На белом листе под мелким шрифтом живет современная Паназия с московским акцентом. Цены выше среднего. Порции маленькие.
Еда после некоторого блуждания вернулась к своим вкусным истокам, и это порадовало.
Суши «Лосось» (350 руб.), «Тунец блюфин» (490 руб.) и «Хамачи» (490 руб.) – парные порции небольших аккуратных полосок свежей качественной рыбы, по-доброму обнимавших маленькие комки теплого, вкусного, чуть кислого риса.
«Тартар лосось» (550 руб.) – миниатюрная оранжевая шайба из мелко порубленного свежего лосося, приправленная легким азиатским соусом и зеленым луком. Элегантно, вкусно, но мало.
«Хрустящий тунец, трюфельная заправка» (990 руб.) – четыре треугольника теплой, действительно хрустящей лепешки, на которой восседали кучки свежего тунца, перемешанного с белым трюфельным соусом. Необычно, но звонко и вкусно.
«Ручной ролл рыба-меч» (490 руб.) – трубочка из нори, рыбы и риса с каплями интересного островатого соуса. Качество ингредиентов похвальное. Комбинация вкусов привлекательная. Никаких претензий.
«Поке острый тунец, авокадо» (690 руб.) – не классика гавайских островов, но вкусно: рис, тунец и свежий авокадо. Все просто, не сухо, в меру остро и без ненужных привкусов.
Кстати, я как-то готовил поке
«Салат из лосося и авокадо, васаби» (990 руб.) – очередная мини-порция качественной рыбной нарезки с вкраплениями мягкого авокадо и цитрусового соуса, в котором васаби прослеживался лишь намеком. Не совсем салат, но вкусно.
Салат «Цветная капуста, понзу, трюфель» (750 руб.) – бело-серая композиция из мелко порубленной свежей цветной капусты, стружки черного трюфеля, зелени, специй и соуса на дне тарелки. Для любителей цветной капусты – отличный выбор. Тем, кто к данному овощу равнодушен, лучше обратить внимание на что-то другое.
«Мисо суп с крабом» (590 руб.) – аппетитное сочетание наваристого бульона с ярко выраженным вкусом мисо и сытным сладким мясом краба, которого не пожалели.
«Пряный баклажан на гриле» (690 руб.) – одно из самых популярных блюд Глена Баллиса, которое продолжает притягивать пряностью соуса, сладостью и нежностью баклажана, азиатскими специями и йогуртовой кислотой.
«Говяжьи ребра кальби, кимчи» (900 руб.) – небольшой экскурс в корейскую кухню. Кубики маринованного мяса прибыли без ребер и с горстью кимчи. Волокна мягкие. Маринад сладкий. Острота кимчи к месту. Жаль только, что размер порции – как для выпускника подготовительной группы детского сада.
«Курица маринованная в горчице юзу» (790 руб.)– аппетитный кусок сочной курицы с хрустящей кожицей и ароматным мясом, насыщенным оттенками азиатского маринада. Горчично-цитрусовый соус тоже был в тему и очень удачно дополнял птаху непринужденной остротой.
Из десертов мой выбор пал на «Тирамису зеленый чай» (390 руб.). Он прибыл одиноким прямоугольником, состоящим из мягкого сочного бисквита, нежного крема и пудры зеленого чая, которая не раздражала, а придавала десерту необычность.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание было молодое, активное и интересующееся. Молодые люди и девушки старались выполнять все вовремя, но получалось это у них не всегда. Во-первых, поток гостей не прекращался весь вечер. Во-вторых, кухня выдавала блюда стремительно. И в-третьих, многие столы постоянно что-то дозаказывали. С таким темпом даже самые опытные специалисты справились бы с трудом.
Итог
Еда 5/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4.8
Как вычисляются оценки?
После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги. Но здесь, увы, ничего не поделаешь. Качество продуктов и месторасположение тянут ценник вверх.