Найти тему
Приятного аппетита

Слойки с капустой из слоеного теста

Оглавление

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить слойки с капустой из слоеного теста

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  • Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  • Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  • Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

-2

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  • Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  • Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  • Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  • Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  • Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  • Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  • Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  • Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  • Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  • Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Рецепт с фото: слойки с капустой и яйцом из готового слоеного теста

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

-3

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Компоненты для теста

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  • Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  • Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар по вкусу.
  • Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  • Добавить сливочное масло, остудить. №3
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  • Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  • Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  • В центр каждого квадрата выложить начинку.
  • Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  • Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  • Выпекать до готовности.

№1

-4

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

№2

-5

Капуста для начинки должна быть сочной

№3

-6

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

Еда
6,93 млн интересуются