Найти тему
Инна Петрова

УСИ-ПУСИ

Или уменьшительно-ласкательные слова. Я это явление люблю сравнивать со «словами-паразитами»🦠 А явление заключается в том, что взрослые неосознанно закладывают в свои уси-пуси множество рисков: речь: правильное произношение звуков, букв с тех самых начальных моментов, когда ребёнок только начинает говорить

- слух: слыша бесконечные уси-пуси, бозечки, кто у нас тут такой халесенький и шладкий - ребёнок «усваивает» эти слова как должное, т к у него ещё нет знания, как эти слова должны звучать в реальности. И откладываются в нем, как «правильные слова».

- нейронные связи: до школы у ребёнка мозг способен воспринимать 80% информации и именно в этот период важно и нужно закладывать фундамент, на котором ребёнок в дальнейшем будет строить свою “информационную башню”.

И чем личностнее Вы будете относиться к ребёнку с самого детства, тем осознаннее и развитее он будет ☝

Разумеется, в малышковом возрасте ребёнку необходимы все эти уси-пуси слова☺️ но не путать их с уменьшительно-ласкательными! Это разные понятия! Даже уменьшительно-ласкательное можно превратить в уси-пуси «шолнышко мое».

Уменьшительно-ласкательными, наоборот, можно называть в неограниченном количестве, формируя доверительные и нежные отношения, в любом возрасте.
Всем любви и нежности ❤️