Наверное многие знают что существует множество вариаций приготовления того или иного блюда. С помощью своих идей люди часто придумывают свои рецепты и уловки для улучшения вкусовых качеств своего блюда. Давайте поговорим о разновидности рецепта говяжьей печени, в данном случае готовить будем тушеную печень с грибами. Это блюдо хорошо подойдет для долгого застолья, но если попадутся любители печенки, то нужно готовить заранее и много. Ведь сам процесс готовки не требует даже духовки, процесс тушения проходит на обычной газовой плите.
Необходимые ингредиенты:
Говяжья печенка - 500 грамм;
2 зубчика чеснока;
Лук репчатый желательно большую луковицу;
Шампиньоны обычно используют консервированные;
Для жарки потребуется масло растительное;
Сметана и майонез оба по 150 миллилитров;
По вкусу можно будет добавить перец и соль;
Тертый сыр твердых сортов 100 грамм, тут выбирайте сами.
Пора приступать непосредственно к самому рецепту приготовления.
1. Самым первым действием будет нарезка луковицы, главное не резать слишком мелко.
2. Открыв банку с грибами сливаем рассол.
3. Разогреваем сковородку, на растительном масле нужно обжарить грибы с луком, при желании можно добавить перец.
4. Готовим острый нож и разрезаем подобно луку говяжью печень.
5. Добавив на сковородку и жарим до полуготовности.
6. Теперь нарезаем соломкой чеснок.
7. Отправляем в кастрюлю жареный лук с грибами и печенкой. Добавляем майонез и сметану в кастрюлю, предварительно смешанные между собой и оставляем тушится.
8. Чеснок добавляется в самом конце примерно за 5 минут до готовности. Остается посолить по вкусу.
Готовое блюдо посыпается тертым сыром для придания специфического вкуса. Желательно блюдо подавать сразу к заполненному столу гостей, чтобы вкусить нотки прекрасно потушенной печени и получить положительный отзыв в свой адрес. Но забывать нельзя что блюдо все таки будет считаться не как основным, а более дополнительным. Поэтому стоит приготовить что-нибудь мясное что будет хорошо сочетаться. Ведь кулинария это совокупность вкусных и изысканных блюд на одном столе.
Подписывайтесь на мой канал, берите рецепт на заметку и приступайте к познанию мира кулинарии для кого то это первый шаг для других уже повторение пройденного материала. Самое главное приятного аппетита вам друзья.