Найти тему

Молочный суп с сыром

Нам понадобится:

  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сметана — 170 г
  • Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
  • Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Хлеб (белый, для гренок)
  • Соль
  • Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Режем листья шпината и репчатый лук.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.

Вливаем бульон.

Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.

Высыпаем в суп макароны.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.

Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.

Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Разливаем по тарелкам.

Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.

Подаём к столу пока всё горячо.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются