Нам понадобится:
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 130 г
- Лук репчатый — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сметана — 170 г
- Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
- Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Хлеб (белый, для гренок)
- Соль
- Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)
Режем листья шпината и репчатый лук.
Нарезаем кубиками картофель и морковь.
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.
Вливаем бульон.
Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.
Высыпаем в суп макароны.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.
Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.
Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.
Разливаем по тарелкам.
Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.
Приятного аппетита!