Найти тему
Ням Ням

Супер нежные, тающие во рту куриные крылышки!

Не знаешь чего бы такого вкусненького приготовить на ужин? Лично мой выбор пал на куриные крылышки в пикантном медово-лимонном маринаде, которые я запеку в рукаве (в этот раз под рукой оказались только мешки для запекания, но это не важно-суть одна). Сладковатый вкус с небольшой кислинкой подарит радость прекрасным дамам и не оставит равнодушными мужчин!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья- 800 гр.(примерно 9 шт.)
  • Мед- 1 ч.л.
  • Половина лимона
  • Чеснок- 5 долек
  • Специи и соль по вкусу (у меня были базилик, корица и паприка)
  • Листья салата (для украшения).

Как приготовить куриные крылышки в рукаве?

  1. Нарезаем мелко чеснок;
-2
-3
Если вас смущает дуэт чеснока и меда, не бойтесь. На самом деле чеснок со сладкими вкусами очень хорошо сочетается!

2. Делаем маринад:

Выдавливаем половину лимона вместе с мякотью и размешиваем вместе с медом;

-4

3. Обтираем курочку солью и специями. И намазываем маринад.

-5
-6

Далее оставляем наши крылышки мариноваться на несколько часов( ну или сколько у вас будет времени в распоряжении).

4. Закладываем крылья в пакет для запекания, проделываем там сверху маленьку дырку иглой, для выхода избыточного жара.

5. Кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 мин.

6. Сервировка: на большую тарелку выкладываем листья салата и сверху крылышки.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде- это хороший вариант, когда встает вопрос что приготовить на ужин. К тому же это не сложно и достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт в статье на моем сайте.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет еще много вкусного!!!

P.S. Пишите ваши вопросы и, чтобы не забыть, делитесь рецептом в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются