Не знаешь чего бы такого вкусненького приготовить на ужин? Лично мой выбор пал на куриные крылышки в пикантном медово-лимонном маринаде, которые я запеку в рукаве (в этот раз под рукой оказались только мешки для запекания, но это не важно-суть одна). Сладковатый вкус с небольшой кислинкой подарит радость прекрасным дамам и не оставит равнодушными мужчин!
Ингредиенты:
- Куриные крылья- 800 гр.(примерно 9 шт.)
- Мед- 1 ч.л.
- Половина лимона
- Чеснок- 5 долек
- Специи и соль по вкусу (у меня были базилик, корица и паприка)
- Листья салата (для украшения).
Как приготовить куриные крылышки в рукаве?
- Нарезаем мелко чеснок;
Если вас смущает дуэт чеснока и меда, не бойтесь. На самом деле чеснок со сладкими вкусами очень хорошо сочетается!
2. Делаем маринад:
Выдавливаем половину лимона вместе с мякотью и размешиваем вместе с медом;
3. Обтираем курочку солью и специями. И намазываем маринад.
Далее оставляем наши крылышки мариноваться на несколько часов( ну или сколько у вас будет времени в распоряжении).
4. Закладываем крылья в пакет для запекания, проделываем там сверху маленьку дырку иглой, для выхода избыточного жара.
5. Кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 мин.
6. Сервировка: на большую тарелку выкладываем листья салата и сверху крылышки.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде- это хороший вариант, когда встает вопрос что приготовить на ужин. К тому же это не сложно и достаточно быстро.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт в статье на моем сайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет еще много вкусного!!!
P.S. Пишите ваши вопросы и, чтобы не забыть, делитесь рецептом в соц. сетях.