Найти тему
КУХНЯ МИРА

Вы этого точно не знали. ТОП-18 интереснейших фактов о еде в разных странах

1. С древних времен жителям Японии служили пищей в основном морепродукты, от чего со временем в организме японцев начали вырабатываться микроорганизмы, способствующие лучшему усваиванию такой морской пищи.

2. Громкое чавканье за трапезой для японского повара считается лучшим комплиментом, ведь это значит что еда посетителям очень нравится.

3. Также, в ресторанах Японии суши принято есть не с помощью хаси (палочки для еды), а руками, дабы выразить почтение повару.

4. А вот в Чили наоборот, кушать голыми руками нельзя, если не хотите показаться людям крайне невоспитанным человеком, Едят чилийцы исключительно столовыми приборами.

5. Португальцы же , в свою очередь, изначально употребляли в пищу не саму морковь, а только ее ботву.

6. Как вам на вкус пропавшая рыба? В Скандинавских странах блюда из такой рыбы пользуются немалым спросом.

7. Люди во Франции хлеб кладут только на стол, но не на тарелку.

8. В Швеции пользуется большой популярностью блюдо с "великолепным" ароматом из прокисшей сельди - Сюрстремминг ( швед. Surströmming).

Фото: соц. сети
Фото: соц. сети

9. Самое большое блюдо в мире с древних времен готовится в Марокко - это целый жареный верблюд, начиненный тушками 20-ти куриц, мясом барана, 60-ю яйцами и другими ингредиентами.

10. В Китае лапша олицетворяет долголетие и и здоровье, поэтому разрезать ее нельзя ни в коем случае.

11. Удивительно, но сыр камамбер (фр. Camembert) становится наиболее вкусным на последних днях срока годности.

12. В кухнях народов дальнего востока довольно популярны блюда с добавлением лепестков хризантемы.

13. Факт о торте "Наполеон". Впервые его приготовили в честь 100 летнего юбилея с момента изгнания французов в форме треугольной шляпы самого Наполеона.

14. Ресторан "Макдоналдс" ежедневно посещают примерно 27 млн. американцев, не говоря уже о сотнях миллионов людей по всему миру.

15. Изначально на Руси, бульон из борщевика на свекольном квасе назывался борщем.

16. Декорацию блюд перьями петрушки начали применять еще в древнем Риме, потому как были уверены в том, что если еда была отравлена, петрушка будет служить как противоядие.

17. В Финляндии по традиции ржаной хлеб выпекают в форме большого бублика.

18. Многие европейские страны причислили огурец, помидор, тыкву и морковь ко фруктам.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Вам нетрудно, а нам приятно )