Найти в Дзене

Запеканка из капусты с фаршем - приготовила себе на обед

Оглавление
Капуста, фарш, морковка, сливки - просто и очень вкусно (Фото из открытых источников)
Капуста, фарш, морковка, сливки - просто и очень вкусно (Фото из открытых источников)
Друзья, привет! Что-то в последние дни потянуло меня на запеканки. То из риса с тыквой приготовила, рецептик вот тут посмотрите. Вкусноооо! То вот решила капустную запеканку изготовить. Но вот тут все просто. Лежала у меня капуста в холодильнике, долго уже лежала, куда-то нужно было ее пристроить. Салаты капустные я не очень люблю, тушеная капуста у меня уже была. Как раз для того, чтобы потушить с картошкой, я ее и покупала. Я уже начала переживать, что она пропадет. Но случайно наткнулась вот на этот рецепт. Делюсь😉

Что нам нужно:

  1. Первым делом, сама капуста, полкило примерно
  2. Фарш. Берите любой, тот который любите. У меня - домашний, свинина с говядиной
  3. Одна морковка
  4. Луковица
  5. Сухари панировочные, пары столовых ложек будет достаточно
  6. Стакан сливок
  7. Яйцо
  8. Чеснок
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Приправы, можно взять любые. Не забудьте черный молотый перец
  12. Зелень тоже не помешает, я взяла укроп
Аппетитно, правда? (Фото из открытых источников)
Аппетитно, правда? (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начинаем готовить с овощей. Лук и капусту мелко крошим. Морковку, как всегда, трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного растительного масла. Овощи обжариваем. Начинаем с лука и морковки. Когда они чуток обжарятся, добавляем капусту, и доводим до полуготовности. Во время жарки к луку и морковке добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Теперь пришла очередь фарша. Отправляем его к овощам, хорошо перемешиваем и жарим, пока фарш не станет прозрачным. Все, готово, снимаем с огня. Да, и почти перед окончанием процесса, кладем сюда укроп.

А вы знаете, что:

Родина капусты неизвестна. Честь ею быть уже несколько веков оспаривают Грузия, Италия и Греция.
Первые упоминания о капусте относятся к каменному и бронзовому веку, они были найдены во время археологических раскопок
Одна из легенд утверждает, что капуста - это ничто иное, как капли пота с головы бога Юпитера, которые скатились на землю
А вот об этом факте вы точно знаете, ведь правда? Ну, о том, что квашенная капуста гораздо полезнее свежей. И сохраняет свои полезные свойства аж 10 месяцев.
Капустная запеканочка… вкусно и с любовью😉 (Фото из открытых источников)
Капустная запеканочка… вкусно и с любовью😉 (Фото из открытых источников)

Пришла очередь заливки. Ее готовим из оставшихся в списке продуктов. Сливки выливаем в достаточно глубокую емкость, высыпаем в них панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем. Заливка готова. Теперь в нее аккуратно перекладываем подготовленные овощи. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. Кстати, не забудьте заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Отправляем будущую запеканку в разогретую духовку минут на 20-30. Готово! Достаем, перекладываем на блюдо и угощаем семью!

P.S. Так случилось, что я очень не часто “общаюсь” с панировочными сухарями. В этот раз я их “переборщила”. Но это не испортило всего блюда. Получилось очень вкусно, да еще и сытно. Так как сухарей я сыпанула много, на запеканка получилась довольно плотная корочка, почти как кусочек хлеб. Запеканка с хлебом, два в одном практически, на обед в офис - это, скажу я вам, то, что надо😉 И не побоюсь повториться, получилось очень вкусно, я довольна своими обедами вот уже два дня.

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉