Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Хоровац на рыбалке – быстро, просто и очень вкусно

Хорошая рыбалка обязательно предполагает посиделки за дружеским столом.

Уха с дымком, шашлычок, карп (или любая другая, главное пойманная вами, рыбка) на решетке,- далеко не полный список рыбацких блюд, под которые приятно будет посидеть за столом и послушать рыбацкие байки друзей.

Ну, а сами понимаете, что без костра все эти блюда просто не приготовить.

А если у вас есть горячие угли, то я настоятельно рекомендую приготовить, сопутствующее основным мясным и рыбным блюдам, овощной гарнир и изумительную закуску,- ХОРОВАЦ.

Готовится он очень просто и не займет много времени. Кто не пробовал, клянусь остатками своих седых волос, не пожалеете! Будете готовить всякий раз при выезде на природу!

На компанию из 4-х человек вам потребуется:

1. Баклажаны (синенькие) среднего размера- 4шт.

2. Помидоры свежие не крупные, но и не «черри»- 6-8шт.

3. Лук репчатый, очищенный от шелухи, тоже не крупный (лучше пропечется, но должен похрустывать)- 4шт.

4. Перец болгарский, красный или зеленый,- не имеет большого значения – 3-4шт.

5. Перец острый (я использую длинный, армянский) – 1шт. (на ваш вкус, я люблю поострей).

6. Чеснок – 5зубчиков.

7. Кинза - пучок

8. Соль – по вкусу.

9. Уксус - по вкусу.

Все вышеперечисленные овощи, за исключением чеснока и кинзы, надеваем в целом виде на шампуры. Обжариваем на углях, как шашлык, со всех сторон.

Понадобится всего-то минут пять. Готовность проверяем ножом. Баклажаны должны слегка сморщиться, и нож будет входить в них как в масло.

Хоровац на рыбалке,-«пальчики оближешь»!
Хоровац на рыбалке,-«пальчики оближешь»!

На помидорах полопается кожица, и они слегка подрумянятся, как и перец.

С луком немного сложней. Он должен подрумяниться, но не быть слишком мягким. Нож, без особого труда, входит только в поверхностный слой.

Все готовые овощи снимаются с шампуров на отдельное блюдо. Здесь с них срезаем и выбрасываем «хвостики».

Где-то советуют снять с баклажанов, перца и помидоров кожицу. Я этими мелочами никогда не заморачиваюсь. Все нарезаем на кубики и отправляем в миску.

Нарезаем чеснок и кинзу, – туда же. Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем. Все, закуска готова! На вкус,- «пальчики оближешь»!

-3

Приятного отдыха и аппетита! И хорошей рыбалки!