Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам историю приготовления простого, но очень вкусного домашнего ужина из рыбы (я использовал филе рыбы Тилапия, просто потому, что она продавалась в ближайшем магазине и была не замороженная, а охлаждённая), выбирайте филе любой рыбы на ваш вкус, но только не замороженную! Давайте разберём все ингридиенты которые я использовал :
- Филе рыбы (охлажденка) -250 гр.
- Гречневая лапша - 100 гр.
- Мука 50 гр в нее потожим соль и немного чёрного перца
- 1 куриное яйцо
- 2 небольших огурчика
- помидоры чери ( я использовал для красоты)
- брокколи 100 гр
И так, приступим к приготовлению, у нас имеется филе рыбы, тарелочка с мукой в которую мы добавили немного соли и перца, так же в отдельной таре взбитое куриное яйцо.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и начинаем готовить филе нашей рыбы, рыбку берем окунаем в разбитое яйцо дальше необходимо обвалять ее в муке, но прошу учесть что мы готовим именно рыбу а не какие-нибудь оладья )) так что, с мукой переусердствовать не стоит. Обваляли наше филе в муке выкладываем на сковороду. Именно я привык выкладывать рыбу на сковороду разогретую чуть больше чем этого требует готовка, я это делаю для того, чтобы наше филе сразу покрылось небольшой корочкой это служит для сохранения всех соков и вкуса рыбы, если сделать именно так, то получится красивейшая корочка и сочная, вкуснейшая рыба внутри )) Рыбу мы обжариваем примерно по 2.5 мин с каждой стороны, филе которое готовлю я было толщиной примерно 2 см.
Во время обжарки рыбы так же на плите стояли 2 кастрюльки, в первую после закипания мы положили гречневую лапшу, во вторую мы отправили брокколи. Брокколи после того как закинули в горячую воду, буквально 2 минуты и они готовы, так что почти сразу их вынимаем. Гречневая лапша варится до готовности, далее я брал дуршлаг, отделил лапшу от воды. Далее есть два варианта, можно оставить лапшу в том виде в котором она есть т.к. она и так очень вкусная, но я советую выложить лапшу в сковороду, вылить туда остатки яйцо которое осталось после приготовления рыбы, добавить совсем немного соевого соуса, взять половинку зубчика чеснока ( маленького) или же сухой чеснок и обжарить это дело минуты три, получается очень вкусно.
Последнее что нам необходимо сделать, это нарезать 2 огурчика соломкой, кусочками по 2 см, добавить ложку сметаны и немного майонеза, соль по вкусу, перемешать. Именно этот, если можно так назвать салат дополняет вкус рыбы и служит лучше любого соуса. Далее выкладываем все на тарелку и приятного аппетита.