Найти тему
Все будет вкусно!

Подлива из индейки - очень нравится детям

Мясо индейки - полезное, диетическое, особенно рекомендуется употреблять мясо индейки тем, кто сидит на диете, спортсменам, беременным женщинам и детям. Сегодня поделюсь очень простым рецептом подливы из индейки со сметаной, блюдо получается очень вкусным, диетическим, полезным, мясо сочным и мягким, а готовится оно быстро и просто!

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 500 г

репчатый лук - 1 шт

мука - 1,5 ст. ложки

сметана 15% - 4 ст. ложки

вода - 400 мл

Приготовление:

-2

Филе индейки промоем и нарежем крупным кубиком или произвольными кусочками, но не больше 2 см.

-3

Репчатый лук нарезаем очень мелко.

-4

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки филе. Обжариваем пока мясо не подрумянится.

-5

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая еще 3 минуты. После чего посыпаем мясо с луком мукой, перемешиваем.

-6

Добавляем свежую некислую сметану, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо, еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец, также добавляйте приправы по вкусу.

В подливу из индейки со сметаной можно добавить щепотку мускатного ореха, прованские травы, базилик, а если добавить сладкую паприку или куркуму у подливы будет красивый цвет.
-7

Доводим до кипения, затем огонь делаем меньше среднего и тушим 20 минут. Соус загустеет, мясо получается в подливе очень мягкое и нежное.

-8

Подлива из индейки готова! На гарнир отлично подойдет гречка и салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропускать хорошие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются