На праздничный стол ставить можно не только какие-то оригинальные, но и самые обычные салаты, которые считаются универсальными и очень быстро готовятся.
За счет сыра, овощей и вареной колбасы салат праздничный универсальный становится очень питательным.
Итак, для приготовления салата праздничного с колбасой и пекинской капустой понадобятся такие компоненты как:
- соус густой соевый (на свой вкус);
- капуста пекинская (160 г);
- черный измельченный перец и каменная мелкая соль (по своему вкусу);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- масло растительное (на свой вкус);
- вареная колбаса, например, «Докторская» (210 г);
- легкий майонез (на свой вкус);
- любой твердый сыр (28 г);
- помидор покрупнее (одна штука);
- огородная свежая зелень (на свой вкус);
- репчатый сочный лук среднего размера (одна головка).
Нарезать помельче очищенный лук, влить на сковородку любое растительное масло, раскалить его, затем выложить измельченный овощ и до светлого золотистого цвета обжарить его.
Тонкой соломкой следует нарезать вареную колбасу, затем выложить ее к луку, перемешать и продолжить процесс готовки.
Капусту пекинскую нужно почистить и в прохладной воде промыть и тоненькой соломкой нарезать, далее для салата подготовить большое блюдо.
Выложить в эту подготовленную посуду слоем нарезанную пекинскую капусту, на ней распределить равномерно густой соевый соус, далее небольшими дольками нарезать промытые помидоры и выложить их кругом.
Тонкой соломкой нарезать предварительно промытый свежий огурец, выложить его на круге, созданном из долек помидоров, в центральную часть праздничного универсального салата выложить колбасу, обжаренную с луком, приправить все небольшим количеством перца, посыпать солью.
Сверху приготовленный праздничный салат украсить нужно еще и майонезом в виде спирали, присыпать приготовленное блюдо сырной тертой смесью и оформить дополнительно свежими веточками огородной зелени.