Найти тему
rusdinner.ru

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Ингредиенты:
Куриные крылья - 1000 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Перец черный молотый - 3 гр. (смесь перцев по вкусу)
Прованские травы - 5 гр.
Гранатовый соус - 60 мл. (2 ст.л.)
Масло оливковое - 40 мл. (2 ст.л.)
Соль - 5 гр. (по вкусу)

От автора:
Куриные крылышки в гранатовом соусе приготовить очень легко. Главное приобрести гранатовый соус. Я его покупаю всегда в Турции. Он кисловатый, очень насыщенный и тягучий, как карамель.

Приготовление:

Куриные крылышки промыть и дать стечь воде.

-2

Чеснок пропустить через пресс.

-3

Добавить перец черный молотый или смесь перцев.

-4

Добавить прованские травы.

-5

Добавить гранатовый соус.

-6

Добавить оливковое масло.

-7

Посолить по вкусу.

-8

Маринад хорошо перемешать.

-9

Крылья переложить в миску, полить маринадом, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

-10

Переложить крылышки на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/kurinye-krylyshki-v-granatovom-souse

Еда
6,93 млн интересуются