Ингредиенты:
Куриные крылья - 1000 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Перец черный молотый - 3 гр. (смесь перцев по вкусу)
Прованские травы - 5 гр.
Гранатовый соус - 60 мл. (2 ст.л.)
Масло оливковое - 40 мл. (2 ст.л.)
Соль - 5 гр. (по вкусу)
От автора:
Куриные крылышки в гранатовом соусе приготовить очень легко. Главное приобрести гранатовый соус. Я его покупаю всегда в Турции. Он кисловатый, очень насыщенный и тягучий, как карамель.
Приготовление:
Куриные крылышки промыть и дать стечь воде.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить перец черный молотый или смесь перцев.
Добавить прованские травы.
Добавить гранатовый соус.
Добавить оливковое масло.
Посолить по вкусу.
Маринад хорошо перемешать.
Крылья переложить в миску, полить маринадом, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Переложить крылышки на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kurinye-krylyshki-v-granatovom-souse