Вот такой весенний веночек осенью для очаровательной девушки!
Ванильные капкейки с кремом на итальянской меренге.
На 12 капкейков:
230 г муки
90 г сливочного масла
1 желток
2 яйца
130 г сахара
125 г кефира
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка соды
1/2 ст. л. ванильного сахара
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
Добавить по одному яйца и желток, взбивая после каждого.
Чередуя, частями добавить муку и кефир, хорошо взбивая.
На 3/4 заполнить тестом смазанные формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут до сухой спички.
Украсить масляным кремом на итальянской меренге (рецепт в публикации выше) или любым другим на ваш выбор.
подписывайтесь на мой телеграмм-канал https://t.me/foodevereday , чтобы не пропустить новые интересные рецепты.