Сегодня мы приготовим необычный десерт из бананов и рисовой муки. На первый взгляд можно подумать, что это разновидность пончиков, но на самом деле это не так – здесь начинкой выступает как раз само тесто. Что? Тесто? Да-да, тесто на основе рисовой муки! Давайте, впрочем, уже приступать.
Нам понадобятся:
- 2-3 банана;
- 200 гр рисовой муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 160 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Возьмите 200 гр рисовой муки, добавьте 1 ст. ложку сахара.
Влейте 160 мл очень горячей воды (примерно 80 градусов) и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Оставим тесто «отдыхать» и подготовим продукты для обвалки наших будущих шариков. В отдельную чашку разбейте 2 яйца и хорошенько размешайте их.
В другую чашку насыпьте 2 ст. ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала.
В третью – панировочные сухари.
Почистите и нарежьте пластиками 2-3 банана.
Из рисового теста скатайте небольшой шарик. Это наша будущая начинка.
Сделайте сэндвичи из пластиков банана и теста.
Обмакивайте поочередно каждый сэндвич сначала в яйце.
Затем в крахмале.
Снова в яйце.
И, наконец, в панировочных сухарях.
Получатся вот такие симпатичные шарики.
В глубокую металлическую посуду налейте масла и опустите туда заготовленные шарики.
Доведите масло до кипения и обжаривайте шарики до образования золотистой корочки.
Достаньте шарики, выложите их на дуршлаг и дайте стечь излишкам масла.
Готовый десерт получается ароматным, с тягучей начинкой и хрустящей аппетитной корочкой. Очень необычное сочетание!
Приятного аппетита!