Сегодня предлагаю блюдо, которое «взорвет» ваши вкусовые рецепторы. Оно получается нежным за счет наличия овощей, сытным благодаря куриному мясу, пикантным за счет маринования и выдержки продуктов.
Время приготовления – 70 минут
Количество порций – 1
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- баклажан – 1 шт;
- куриное филе – 1 шт;
- лук – 0,5 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 10 гр;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с курицей:
1. Приготовление начинаем с баклажанов: их нужно не только нарезать кружками толщиной в 5 мм, но и хорошенько посыпать солью. В таком виде оставляем овощ на 15 минут, а затем промываем и обсушиваем.
2. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Добавляем соевый соус и маринуем 15 минут.
3. Баклажаны делим на 2 части. Первую выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. На баклажаны укладываем курицу, разравниваем.
5. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
6. Выкладываем пассеровку третьим слоем на куриное филе.
7. Завершающий слой — баклажаны.
8. Смазываем верх небольшим количеством майонеза или сметаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекаем баклажаны с курицей и овощами 45 минут до готовности.
Блюдо можно подавать как в форме для запекания, так и в перевернутом виде на порционной тарелке.
Баклажаны, запеченные с курицей, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!