Найти тему
Poperchi

Сочные запеченные баклажаны с куриным филе

Оглавление

Сегодня предлагаю блюдо, которое «взорвет» ваши вкусовые рецепторы. Оно получается нежным за счет наличия овощей, сытным благодаря куриному мясу, пикантным за счет маринования и выдержки продуктов.

Время приготовления – 70 минут

Количество порций – 1

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • баклажан – 1 шт;
  • куриное филе – 1 шт;
  • лук – 0,5 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с курицей:

1. Приготовление начинаем с баклажанов: их нужно не только нарезать кружками толщиной в 5 мм, но и хорошенько посыпать солью. В таком виде оставляем овощ на 15 минут, а затем промываем и обсушиваем.

-2

2. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Добавляем соевый соус и маринуем 15 минут.

-3

3. Баклажаны делим на 2 части. Первую выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

-4

4. На баклажаны укладываем курицу, разравниваем.

-5

5. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

-6

6. Выкладываем пассеровку третьим слоем на куриное филе.

-7

7. Завершающий слой — баклажаны.

-8

8. Смазываем верх небольшим количеством майонеза или сметаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-9

9. Запекаем баклажаны с курицей и овощами 45 минут до готовности.

-10

Блюдо можно подавать как в форме для запекания, так и в перевернутом виде на порционной тарелке.

-11

Баклажаны, запеченные с курицей, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются