Обожаю эти блюда, готовлю их часто: с каждым разом ещё вкуснее. Мой рецепт. 👍( Выпуск 2 )
1 минута
3017 прочтений
17 сентября 2019
Берём обычный лаваш, который лепёшкой, а не простыней. Ровно срезаем верхушку, смазываем кетчупом, а дальше все, как при приготовлении обычной пиццы. Посылаем тёртым сыром, выкладываем слоями начинку: режем тонко свежий помидор ( можно и без него ), полукольцами лук, соленый ( маринованный ) огурчик, колбасу варёную или копчёную соломкой, верх посыпать тёртым сыром и немного смазать майонезом для сочности. Ставим в разогретую духовку на 10 - 15 минут, и пицца готова! Быстро и очень вкусно!
Размягченное сливочное масло разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не превратится в пышную массу. Добавить сахар, ванилин, 1/4 ч.л соли, перемешать. Прибавить небольшими частями протёртый свежий творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую массу положить горкой на блюдо и украсить свежими или замороженными ягодами, орехами, печень ем. До подачи на стол сырковый крем следует поставить в холодное место. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст.л какао, 1 ч.л молотой корицы, изюм и орехи.
Берём 1 кг свежемороженой сельди, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 9% - ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, по нескольку штук бутонов гвоздики и перца горошком.
У сельди отрезаем головы, удаляем внутренности, тушки промываем по возможности убрать косточки, и нарезаем на куски. Складываем в стеклянную банку. Смешиваем соль, сахар, уксус, гвоздику, перец, растительное масло и заливаем маринадом рыбу, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
А ещё можно сделать все тоже самое, но без гвоздики, сахара, соли. Добавить уксус, перец, лук кольцами и залить майонезом, и оставлять не нужно!